Вопрос вот какой. можно ли запустит WTware на фрюшке или линухах. но лучше на фрюшке.
Какая цель.
есть 3 удаленных филиала. в каждом из них стоят бездисковые терминалы и комп с виндами wtwar'кой и WinGate'ом (ну типа мини сервак)... все чудно работает терминалы запускаються идет коннект аж с главный офисом... короче все счастливы... но стоит там вырубить свет, или провайдеру чето нафимичить с инетом.. у вингадины рвет крышу... блокирует вся и все. и на афтомате не запускаеться.. пробывали винроут.. он ещё глючнее.
че хотим...
прибить там фрюшку. в конфигах прописать че надо делать с коннектом + куда че переадресовывать. и забыть про вингадину и винды... но хотелось бы оставить Wtware чтобы на месте жле первичная загрузка терминалов...
вот...
варианты типа поставить один копм с Wtware, второй с фрюшкой не предлагать.. ибо ну его нах.. была одна головная боль станет две
Совместимость с другими платформами...
-
- Контактная информация:
1. Бесперебойник хороший поставить на "минисервер" пробывали?
2. Использовать железный маршрутизатор, для выхода в инет. (что-нибудь типа DLINK-804, чтобы поднять VPN с основным офисом, хотя VPN можно поднять и обычными средствами виндов), настроить маршрутизацию и цеплятся к терминальному серверу напрямую через VPN
3. Все коммуникационное оборудование запитать от ИБП
4. Как грузятся wtware кленты, я так понял с минисервера.
5. Если автоматом запуск не получается поднять удаленное управление, компы то стартуют
ЗЫ Под хорошим ИБП понимается онлайновый
У меня самого связь с двумя удаленными офисами через тунель на цисках, я понимаю что дорого, но зато надежно, даже уже стал забывать как это все работает Пока стоял ISA2004 по нескольку раз в день ловили глюки , хотя это может быть от кривых рук
2. Использовать железный маршрутизатор, для выхода в инет. (что-нибудь типа DLINK-804, чтобы поднять VPN с основным офисом, хотя VPN можно поднять и обычными средствами виндов), настроить маршрутизацию и цеплятся к терминальному серверу напрямую через VPN
5. Если автоматом запуск не получается поднять удаленное управление, компы то стартуют
У меня самого связь с двумя удаленными офисами через тунель на цисках, я понимаю что дорого, но зато надежно, даже уже стал забывать как это все работает Пока стоял ISA2004 по нескольку раз в день ловили глюки , хотя это может быть от кривых рук
Я использую VMware с запущеным прокси на линухе... считаю лучшим решением для мини офиса!
опс... не в тему я думал ТС в миниофисе...
опс... не в тему я думал ТС в миниофисе...
Последний раз редактировалось Ejean Пт сен 15, 2006 3:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
1. естьgserg писал(а):1. Бесперебойник хороший поставить на "минисервер" пробывали?
2. ну его нах... VPN все тормазит... прямое перенаправление по ip адресу.
нормальный маршрутизатор... это идея... надо подумать...
3. ну разумееться все так и стоит
4. именно с мини сервера...
5. удаленки нет. т.к. до компа не достучаться... а-ля защита.
а овт маршрутизатор.. это действительно идея... надо подумать...
-
- Контактная информация:
По поводу удаленки. Нет такого варианта (для сисадмина), чтобы к компу нельзя было достучатся Ну если только пачкорд из сетевухи не вытащитьСтеплер писал(а):gserg писал(а): 5. удаленки нет. т.к. до компа не достучаться... а-ля защита.
а овт маршрутизатор.. это действительно идея... надо подумать...
Всегда можно разрешить порты/протоколы, поверь более уязвимой это твою систему не сделает, так как в MS и так хватает дыр, которые они почти каждую неделю латают