Работа USB на клиентских машинах
-
- Контактная информация:
Работа USB на клиентских машинах
Я скачал последнюю бетта версию WTware но очень расстроился, когда понял что USB-порты не работают на клиентских машинах-это только на демо и Light версиях?а на лицензированных версиях USB-порты работают?
Прислать контролер готов(серьёзно), только пересылка обойдётся дороже чем он стоит (я из Донецка)aka писал(а):Прислать нам этот контроллер?
Еще варианты:
1. Попробуй другой контроллер. Особенно хорошо, если на нем будет написано что он совместим с линуксом.
2. Мышь - банальный оптический Genius NetScroll+ работает с переходником USB-PS/2.
Подскажите какие контролеры точно работают?(наши компьютерные фирмы не отличаются широким ассортиментом подобного железа - нужно брать под заказ)
Имеется парк старых машин (РI) на них нет контролера PS/2.Хочется поставить на них новые клавиатуры и оптические мыши.
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Да мы как бы ни одного контроллера сами не проверяли. На нормальных контроллерах стоят те же чипы, что и на матерях, и они работают. Если вместо обычного чипа какая-то экзотика, то он не работает. Подбирается только полным перебором в магазине, в котором есть манибэк.
Если и ps/2 нет, то мышь только USB надо ставить. То есть USB контроллер единственный выход...
Если и ps/2 нет, то мышь только USB надо ставить. То есть USB контроллер единственный выход...
С клавиатурой проблем нет, проблема с оптическими мышами.mknsp писал(а):Или переходник DIN-PS/2 для клавиатуры
На чипе NEC контролер не определяется, а на VIA машины не включаются вообще.
Бывают ли PCIые контролеры PS/2 или переходники с которыми работает оптическая мишь:
USB-COM
USB-LPT
PS/2-COM
PS/2-LPT
Других портов на машине нет. Или есть какие-то другие чудо переходники?
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Никогда не видел ни PCI контроллера PS/2, ни таких переходников
Я спросил у гугла "STL.U-142". Единственное, что он мне выдал - это эту ветку форума.
Скинь мне на aka@pxe.ru логи загрузки втвари с теми контролллерами, с которыми машины загружаются. И надписи на их самых больших чипах.
Я спросил у гугла "STL.U-142". Единственное, что он мне выдал - это эту ветку форума.
Скинь мне на aka@pxe.ru логи загрузки втвари с теми контролллерами, с которыми машины загружаются. И надписи на их самых больших чипах.