VMWare

Ответить

Смайлики
:D :) :( :o :shock: :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: VMWare

gserg » Ср окт 25, 2006 8:20 am

А я понял что у меня совсем "сала в голове" нет :) Пытаюсь хоть немного освоить Линукс, хотя бы в том объеме чтобы виртуальную машину запустить. Но ничего не выходит :( Даже не смог флэшку подключить :) чтобы rpm пакеты VMware загрузить.

Что-то мне кажется что или я тупой :) или линукс слишком умный :) Наверное скорее первое :)

Ejean » Вт окт 24, 2006 7:52 pm

а... Если WTWare загружается быстрее - это ещё не значит что виртуальная машина быстрая :)

aka » Вт окт 24, 2006 4:32 pm

Загружается быстрее всех - значит, что время от нажатия на кнопку Reset до окончания загрузки втвари минимально, т.е. удобнее всего заниматься отладкой. Это единственное, что лично мне нужно от виртуальной машины :)

Ejean » Пн окт 23, 2006 6:57 pm

VNWare player и server бесплатные!
Virtual PC - тоже бесплатная до середины след. года
parallels не использовал

Virtual PC - или глючная или у меня руки кривые не смог добиться долгой стабильной работы с гостевой системой linux... Есть у неё ещё один БОЛЬШОЙ недостаток :) она не работает под linux, а значит для её использования нужно как минимум винду покупать :)

А на счёт VMWare у меня на ней в нескольких предприятиях прокси сервера работают под линуксом и банк клиенты под XP pro... Ещё ни разу не падали (если конечно питание от хост системы неожиданно не отключать)!

to AKA: что значит "загружается быстрее всех"?

aka » Пн окт 23, 2006 5:39 pm

Кстати, кроме VMware есть еще майкрософтовый Virtual PC и еще есть parallels. Мне parallels наиболее симпатична, потому что загружается быстрее всех. Но те и другие денег стоят.

gserg » Пн окт 23, 2006 5:06 pm

С линуксом опыта нет вообще :( В выходные попробывал поставить RH 4 ES, но опять сала в голове не хватило :) Даже не смог установить VMware :) Эт не Windows :) Надо головой и руками работать :) Отложил до следующих выходных, так как домой только на выходные езжу :(

Ejean » Пн окт 23, 2006 8:01 am

Ещё опыт:

По предворительным наблюдениям в linux VMWare работает быстрее... Опыты только начались, поэтому цифры будут позже...

Ejean » Пн окт 23, 2006 7:57 am

Я думаю объединять нет смысла! скорость сетевого соединения "только для узла" 1Гбит/с. Но это скорость сети!!! У тебя не будут успевать другие элементы хост узла и гостевой системы. К примеру если у тебя на хост системе общая пропускная скорость сети не выше 1Гбит/с, то не имеет смысла и на виртуальную ставить больше...

Из моего опыта: у меня не успевал проц и HDD на гостевой системе, была загрузка 100% и того и другого :)

p.s. Если винт SATA2 то его МАКСИМАЛЬНАЯ (только маленький файл) скорость 300 Мбит/с

gserg » Пн окт 23, 2006 7:10 am

утренняя серия опытов неудачная :(

При попытке перевести витруальную сеть в режим хост, сеть вообще перестала работать :( , видимо требуется перезагрузка хост машины. Но утром до 8.00 я это сделать не успел (пользователи начинают работать).

Так-что продолжение или сегодня вечером после 21.00 или завтра утром до 8.00

PS TO Ejean: Я сразу не заметил предыдущую корректировку, с использованием 2 сетевух в режиме "только для узла". Вопрос такой а как их объединить или просто "поставить" две виртуальные сетевухи?

Ejean » Вс окт 22, 2006 12:04 pm

Хорошая информация!!!
Можно ещё попробовать разместить HDD гостевой системы на отдельном физическом HDD...

gserg » Сб окт 21, 2006 11:12 pm

Следующая серия опытов :)

На виртуальной машине почти убрали своп (до 100Мб), визуально скорость работы возросла, по крайней мере пользователи перестали жаловаться :) Визуально потому-что время выгрузки базы 1с уменьшилось в 2-3 раза, но всеравно это в 1,5 раза медленней чем было на физическом сервере. Хотя прогресс уже есть :)

Так что в понедельник копаем дальше :)

Ejean » Сб окт 21, 2006 9:40 pm

Ответные опыты:

все тесты производились на компьютере с железом: core 2 duo 6300, 2Гб ОЗУ, сетевуха D-Link DFE-530TX PCI Fast Ethernet (100мбит/с), хост система windows 2003 server sp1 (без RC2), гостевая система ТОЧНО такаяже, виртуальная среда VMware-workstation-5.5.2-29772

1) тест с использованием 2х виртуальных сетевух подключенных через bridge к физической с включенным QOS... результат не стабильный, скорость меняется от 10мбит/с до 100мбит/с, сильно загружен проц, вероятно из за активного использования виртуального HDD. Наблюдения показывают постоянно низкую скорость на одной сетевухе и гораздо большую скорость на другой.

2)тест с использованием 2х виртуальных сетевых, одна bridge, другая "только для узла". Вот тут-то всё становиться ясно: скорость на bridge редко поднимается выше 10мбит/с, а вот на "только для узла" скорость даже несколько выше 100!

3) подключить две сетевухи как "только для узла" чего-то не получилось... сеть заглючила, но это наверное нужно перезагрузить хост систему... так что продолжение после :)

... перегрузил компьютер, сеть появилась! Каждая из сетевух работает БЫСТРЕЕ 100мбит/с скорость из гостевой в хост систему до 250 мбит/с, из хост в гостевую до 200 мбит/с ... Мерял скорость копированием файлов размером 500Мб. Думаю реальная скорость сети будет до 1 Гбит/с, но производительновть HDD не даёт достич этой скорости...

gserg » Чт окт 19, 2006 8:05 pm

Как и обещал докладываю результаты опытов :)

1. VMwareServer 1.0, использует практически тот же механизм, что и Workstation 5.5, как и WMware GSX Server. Просто серверные части продукта имеют дополнительные возможности по управлению несколькими виртуальными машинами (ИМХО).


2. Винды показывая сетевую карту на виртуалке AMD PCNET 10 Mb лукавят, так как простое копирование файлов показывает трафик 7-8 Мбит/с, что в принципе для 10 мб сетки невозможно. ИМХО все упирается в виртуальные сетевые адаптеры которые создаются на хостмашине: VMware... VMnet1 и VMnet8, которые отвечают за NAT и Bridge. Вот как раз они и не умеют 1 Гиг, только 100мб, что и подтверждается опытами.

3. to Ejean: попробывал создать четыре виртуальных адаптера, но в "лоб" объединить их не получилось (сала в голове не хватило :) , никогда не сталкивался с балансировкой сетевой нагрузки. Но судя по вышесказанному ИМХО увеличения скорости не получится, так как все опять упрется в в пропускную способность VMnet1/VMnet8 на хостмашине. Так что нужно будет потренироваться "на кошках" с размещением SQL и сервера приложений 1с на одной виртуальной машине. Как Вы думаете будет эффект?

Вот такие пироги :( Грусно потому-что проблема не решена и надо копать дальше, а на новый сервер руководство средств выделять не хочет :(


ЗЫ может у кого-то есть еще мнения

Ejean » Ср окт 18, 2006 8:07 pm

Это не так. В VMWare Workstation 5.5 так же есть bridge, но от этого тип сетевой карты в VMWare не меняется... Как изменить скорость сетевой карты я не знаю, но можно поставить несколько виртуальных севевух в гостевую систему и распределить нагрузку!!!

gserg » Ср окт 18, 2006 8:03 pm

Спасибо, все скачал, завтра попробую. Если интересно об результатах отпишу.

ZCom » Ср окт 18, 2006 12:14 pm

Можно качнуть полноценный VMServer. Он сейчас бесплатный. Там установить для виртуальной машины сетевое соединение как bridge, тогда полностью оно повторяет реальный адаптер. Т.е. получится как раз необходимая скорость.

gserg » Ср окт 18, 2006 11:36 am

Сам советы давал, а теперь спрашиваю.

Кто использует VMware WorkStation. Можно ли как-нибудь повысить скорость сети, а то скорости 10 мб от виртуальной AMD PCNET не хватает.

Ситуация сложилась такая что контора переходит с 1с7 на 1с8, причем две системы должны работать некоторое время одновременно. Пришлось SQL сервер с базой 1с7 временно развернуть на виртуальном сервере, производительности сервера хватает, но все уперлось в медленную сеть 10м, при интенсивном обращении к базе (порядка 50 пользователей 1с) загрузка сети 99% и естественно все тормозит, хотя когда был физический сервер жалоб не было.

Сетевая на сервере 1Гиг, сам сервер 2хОптерона 2,4 Г/8Г оперативки, используется еще и как терминальный сервер около 20 пользователей 1с, виртуальный сервер w2k3 2г оперативки, загрузка в пиках 70%. Сервер приложений 1с на отдельном сервере П4 3,2 / 1 Г оперативки.

gserg » Вт окт 17, 2006 3:32 pm

С VMware 5.5 Workstation все работает нормально, имеется ввиду эмуляция wtware клиента. И чего там настраивать, система без диска сама начинает грузиться по сети по РХЕ :) Если "обычные" wtware клиенты грузятся без проблем, то и с "виртуальными" проблем быть не должно.

aka » Пн окт 16, 2006 10:57 pm

Раньше в VMware Workstation отлично запускалось с video=vmware(x) и video=vesa(x). В VMware GSX Server не работало никак. что сейчас изменилось - не знаю, я пересел на виртуальную машину от Parallels.

VMWare

ZCom » Пн окт 16, 2006 7:59 pm

Все-таки интересно. Как настроить VMWare, чтобы она работала совместно с WTWare? Возможно или нет?

Вернуться к началу