5.4.90 - обновление через браузер
-
- Разработчик
- Контактная информация:
5.4.90 - обновление через браузер
Втварь версии 5.4.90, установленную на локальный диск (SD и eMMC в Raspberry, USB, IDE, SATA, DiskOnChip и прочий зоопарк локальных перезаписываемых носителей) можно будет удалённо обновить. Позже, когда выйдет следующая версия.
Образы для обновления будут готовиться на Windows-машине в графическом конфигураторе.
Обновление будет заливаться через браузер. На веб-интерфейсе появился пункт Update WTware. На терминале обязательно должен быть настроен пароль через текстовое меню Setup или через 018 параметр DHCP, без пароля обновление не будет работать.
Образы для обновления будут готовиться на Windows-машине в графическом конфигураторе.
Обновление будет заливаться через браузер. На веб-интерфейсе появился пункт Update WTware. На терминале обязательно должен быть настроен пароль через текстовое меню Setup или через 018 параметр DHCP, без пароля обновление не будет работать.
Re: 5.4.90 - обновление через браузер
Добрый день!
А почему вот такое вот возникает после того как на фрэшку было записано новое ПО через втваре центр?
Что не так сделали? Есть варианты?! Благодарю.
А почему вот такое вот возникает после того как на фрэшку было записано новое ПО через втваре центр?
В логах тоже ошибка что фрэшка на чтение только.WTware 5.4.96
Failed to mount boot disk.
Что не так сделали? Есть варианты?! Благодарю.
Наверное так точнее будет!
- Вложения
-
- WTware_NoRead.zip
- (10.63 КБ) 827 скачиваний
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Расскажи словами, что ты хочешь сделать? Что должно получиться в результате?
Хочу новую версию поставить!! как запланировано через веб... попробовал один сделать - все корректно прошло, а тут опа.. и не понимаю как так?!
Обновил флэшку до 96 релиза, и решил попробовать обновить как заявлено до 98 через веб...
получилось только на одном - остальные 20 штук с одинаковой ошибкой...
получилось только на одном - остальные 20 штук с одинаковой ошибкой...
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Постарайся написать больше слов о том, что ты хочешь сделать.
Я вижу в логе загрузку по сети и не понимаю, как изменене чего-то на флешке может изменить версию.
Я вижу в логе загрузку по сети и не понимаю, как изменене чего-то на флешке может изменить версию.
Пришли новые малинки.
Мы вскрываем их, делаем из центра управления форматирование флэшки с выставлением параметров загрузки по сети.
Вставляем флэшку обратно, и устанавливаем на рабочем месте. В DHCP выставлены параметры загрузки с нужного. TFTP.
Теперь вышла новая версия и я хочу обновить через web интерфейс.
И вот получаю вот такую вот ошибку...
Закгрузка то по сети стоит, все верно, но если я ставлю в дхцп загрузку с новой версии, то все равно малика запускается с той которая на флэшке..
Мы вскрываем их, делаем из центра управления форматирование флэшки с выставлением параметров загрузки по сети.
Вставляем флэшку обратно, и устанавливаем на рабочем месте. В DHCP выставлены параметры загрузки с нужного. TFTP.
Теперь вышла новая версия и я хочу обновить через web интерфейс.
И вот получаю вот такую вот ошибку...
Закгрузка то по сети стоит, все верно, но если я ставлю в дхцп загрузку с новой версии, то все равно малика запускается с той которая на флэшке..
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Словами очень плохо получается. Здесь надо вставить скриншоты того, что именно делается из центар управления. Потому что "форматирования" в нём точно нет.Kamerton писал(а):...делаем из центра управления форматирование флэшки с выставлением параметров загрузки по сети...
И здесь скриншот.Kamerton писал(а):...если я ставлю в дхцп загрузку с новой версии..
Вот где то так...
- Вложения
-
- Снимок экрана 2017-07-26 в 8.09.16.png (26.57 КБ) 39553 просмотра
-
- Тонкий клиент.zip
- (164.21 КБ) 784 скачивания
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Не верю.
В pdf на скриншоте выбрано "загружать с SD".
В логе - загрузка по сети.
Лучше позвать сюда человека, который это делал. Или переделать заново, если делал ты, но уже всё забыл. Я не смогу ничем помочь, когда мне дают противоречивую инфомацию. Обновление версии делается совершенно по-разному, когда терминал загружается с локальной SD и когда терминал загружается по сети.
PS: малина игнрирует 067 параметр DHCP. Если грузимся по сети и используется наш втваревый TFTP, то именно TFTP определяет, какая версия загрузится. Надо:
1. Выключить терминал.
2. В конфигураторе поменять версию.
В pdf на скриншоте выбрано "загружать с SD".
В логе - загрузка по сети.
Лучше позвать сюда человека, который это делал. Или переделать заново, если делал ты, но уже всё забыл. Я не смогу ничем помочь, когда мне дают противоречивую инфомацию. Обновление версии делается совершенно по-разному, когда терминал загружается с локальной SD и когда терминал загружается по сети.
PS: малина игнрирует 067 параметр DHCP. Если грузимся по сети и используется наш втваревый TFTP, то именно TFTP определяет, какая версия загрузится. Надо:
1. Выключить терминал.
2. В конфигураторе поменять версию.
1. Картинки в PDF все верные, просто после подготовки флэшки, в настройках уже на самом терминале с тонкого заходили в cmdline.txt оставляли quiet
2. Эти малинки на филиале, для них на микромире сделан TFTP сервер, и на нем нужные папки в том числе и Everyone в которой файлик source.wtc и в нем уже указано где сервер WTware.
2. Эти малинки на филиале, для них на микромире сделан TFTP сервер, и на нем нужные папки в том числе и Everyone в которой файлик source.wtc и в нем уже указано где сервер WTware.
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Ваще супер! Вы сделали химеру, в результате стартовый образ загружается с флешки, а пакеты, если они понадобятся - с TFTP. Конфигурация непонятного смысла, которую мы не проверяли и поддерживать не собираемся. И рассказываешь ты об этом только в седьмом сообщении. А я ещё помочь пытаюсь...Kamerton писал(а):1. Картинки в PDF все верные, просто после подготовки флэшки, в настройках уже на самом терминале с тонкого заходили в cmdline.txt оставляли quiet
Товарищи, если вы лезете ковырять файлы, смысла которых не понимаете - ХОТЯ БЫ ПИШИТЕ ОБ ЭТОМ!
Я уже тоже понял это только когда начал писать об этом тоже...
Почему возникла такая логика: в теме про загрузку малинки по сети, указано что нужно сделать .. и один рас запустить и карточку можно удалить... и т.д. и тут же указано что работает слегка кривовато, то ждать лишние 5-10 секунд приходится и т.д. в общем я сделал вывод что не стоит так делать.
Но логику загрузки до конца не понятна, поэтому сделанные шаги были основаны на других сообщениях в которых было описано что для загрузки по сети можно оставить вот этот параметр.
В общем сам запутался и видимо запутался хорошо...
В итоге - мне нужно значит сделать теперь правильные флэшки с загрузкой по сети и не заниматься фантазиями...
В общем я пока писал сам уже запутался.
Я хочу малинки установив иметь возможность обновлять и что бы они загружались с микротика, а конфигурационный файл брали с основного сервера.
Как правильно поступить?
Приношу извинения за возможные лишние напряги и запутанную историю...
Почему возникла такая логика: в теме про загрузку малинки по сети, указано что нужно сделать .. и один рас запустить и карточку можно удалить... и т.д. и тут же указано что работает слегка кривовато, то ждать лишние 5-10 секунд приходится и т.д. в общем я сделал вывод что не стоит так делать.
Но логику загрузки до конца не понятна, поэтому сделанные шаги были основаны на других сообщениях в которых было описано что для загрузки по сети можно оставить вот этот параметр.
В общем сам запутался и видимо запутался хорошо...
В итоге - мне нужно значит сделать теперь правильные флэшки с загрузкой по сети и не заниматься фантазиями...
В общем я пока писал сам уже запутался.
Я хочу малинки установив иметь возможность обновлять и что бы они загружались с микротика, а конфигурационный файл брали с основного сервера.
Как правильно поступить?
Приношу извинения за возможные лишние напряги и запутанную историю...
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Малин сколько? Если меньше десятка - загружать с локальных SD, обновлять руками каждую по отдельности через браузер, микротик не трогать, голову загрузкой по сети не забивать.Kamerton писал(а):Я хочу малинки установив иметь возможность обновлять и что бы они загружались с микротика, а конфигурационный файл брали с основного сервера.
Как правильно поступить?
Сейчас 25 штук, через 4 месяца будет 300...
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Тогда найти возможность поставить рядом с ними машину с виндовсом и на неё поставить втварь с DHCP и TFTP.
Загрузку малины по сети с ненашего TFTP я не осилю объяснить. Там самому надо разбираться, и обязательно нужны логи TFTP, чтоб видеть, что за файлы малина просит.
Загрузку малины по сети с ненашего TFTP я не осилю объяснить. Там самому надо разбираться, и обязательно нужны логи TFTP, чтоб видеть, что за файлы малина просит.