Две сетевые карты в ноутбуке
Две сетевые карты в ноутбуке
Две сетевые карты в ноутбуке: проводная и Wi-Fi.
Если работать то через одну, то через другую, но с одного устройства, надо две лицензии или достаточно одной?
WTWARE ищет MACи всех установленных карт, и увидев одну, лицензионную, убирает баннер или WTWARE интересует только MAC той карты, через которую идет соединение?
Если работать то через одну, то через другую, но с одного устройства, надо две лицензии или достаточно одной?
WTWARE ищет MACи всех установленных карт, и увидев одну, лицензионную, убирает баннер или WTWARE интересует только MAC той карты, через которую идет соединение?
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Re: Две сетевые карты в ноутбуке
WTWARE интересует только MAC той карты, через которую идет соединение.
Плохо.
Может сделать как Вы решили на временно бесплатных ARMах? Там ведь у сетевуки МАС плавающий, а на wifi нормальный вшитый. Там ведь лицензия планируется по WiFi привязываться, даже если связь будет по кабелю.
Возможно ведь и здесь запускать проверку всех имеющихся МАСов и если хоть один лицензионный - баннер снимать?
Может сделать как Вы решили на временно бесплатных ARMах? Там ведь у сетевуки МАС плавающий, а на wifi нормальный вшитый. Там ведь лицензия планируется по WiFi привязываться, даже если связь будет по кабелю.
Возможно ведь и здесь запускать проверку всех имеющихся МАСов и если хоть один лицензионный - баннер снимать?
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Уже не планируется. По-другому сделали. Потому что одни производители на букву Т сделали самые дорогие железки на АРМах БЕЗ WiFi. Реально без WiFi, я не верил пока не разобрал В следующей верси у АРМов будет один МАК и на езернете, и на WiFi. Но для этого пришлось расставить стопиццот костылей. На x86 такое не взлетит.
Когда-нибудь мы доделаем concurrent license с токеном. До этого ничего хорошего не могу сказать.
Когда-нибудь мы доделаем concurrent license с токеном. До этого ничего хорошего не могу сказать.
А если проще (как грабли): халявная лицензия для второй карты при наличии фотки девайса с маками на экране? Только вот как автоматизировать...
Или вот так.
В конфигураторе сделать кнопку "Запрос лицензии на устройство" при нажатии которой будет генериться зашифрованный текстовый файл, в который будет собираться инфа по двум сетевухам.
На генераторе лицензии надо будет загрузить этот файл и получить лицензию на устройство полностью, на оба МАСа. За одно процесс лицензирования автоматизируется и будет исключена ошибка юзера при наборе МАСа вручную для получения лицензии.
Или вот так.
В конфигураторе сделать кнопку "Запрос лицензии на устройство" при нажатии которой будет генериться зашифрованный текстовый файл, в который будет собираться инфа по двум сетевухам.
На генераторе лицензии надо будет загрузить этот файл и получить лицензию на устройство полностью, на оба МАСа. За одно процесс лицензирования автоматизируется и будет исключена ошибка юзера при наборе МАСа вручную для получения лицензии.
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Кнопка "запрос лицензии" в конфигураторе записана на светлое будущее, в котором список терминалов в левой части конфигуратора будет переделан полностью. Это светлое будущее наступит примерно тогда же, когда и конкурентные лицензии с usb токеном появятся. Всё будет так удобно, что станет сложно выбрать
Мысль про две лицензии или лицензию на два МАКа мне не нравится. Скорее уж МАК езернетовой сетевой карты будет использоваться вайфаем.
Мысль про две лицензии или лицензию на два МАКа мне не нравится. Скорее уж МАК езернетовой сетевой карты будет использоваться вайфаем.
"Скорее уж МАК езернетовой сетевой карты будет использоваться вайфаем."
Ну или так, правильное решение! Согласись, совсем не мяу, когда у тебя на честно купленном софте в правильном устройстве появляется баннер...
Только я теперь, после решения проблемы с Wifi Lenovo B590, несколько подвис. Лицензию сейчас генерить на МАС Wi-Fi или как?
"Идти вчера покупать по пять, или сегодня по три?" (с) не моё.
Ну или так, правильное решение! Согласись, совсем не мяу, когда у тебя на честно купленном софте в правильном устройстве появляется баннер...
Только я теперь, после решения проблемы с Wifi Lenovo B590, несколько подвис. Лицензию сейчас генерить на МАС Wi-Fi или как?
"Идти вчера покупать по пять, или сегодня по три?" (с) не моё.
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Вот ты сам придумал причину, почему МАК езернетовой карты НЕ будет использоваться вайфаем. Потому что не ясно, что делать с теми, кто для работы по WiFi делали лицензии на МАКи WiFi...Azrael писал(а):"Скорее уж МАК езернетовой сетевой карты будет использоваться вайфаем."
Вот тут не согласен с тобой ни как технарь, ни как магистр права, так как, повторюсь, "совсем не мяу, когда у тебя на честно купленном софте в правильном устройстве появляется баннер...". Ты же сам говорил, что работать с баннером - это нарушение авторского и исключительного права, и в этом я с тобой полностью согласен. Даже готов помогать тебе в защите этих прав, если потребуется. С другой стороны, разве наличие баннера на правильном устройстве не является нарушением права того, кто честно купил софт?
Это не столько техническая коллизия, сколько правовая. Она должна решиться в пользу клиентов. На компах, используемых как терминал, редко когда бывает более двух сетевух, и вполне достаточно, чтобы Wtware нюхнул МАСи обеих и при хотя бы одном совпадении лицензии с правильным МАС снял баннер. Пусть это будет работать только на тех терминалах, на которые файл с лицензией записан непосредственно, а не прописан исключительно на сервере. Вероятность того, что случайно сгенерированный МАС на кривых картах хоть раз совпадет с лицензионным, ниже, чем вероятность выигрыша в спортлото. Вместе с тем, даже если железо впоследствии раздербанится на запчасти и будет установлено на разные машины, Wtware унюхает правильный МАС только на одной из них.
Если есть реальные технические трудности с такой реализацией и, по объективным техническим причинам, надо делать только привязку к проводному МАС, то тогда надо и дать возможность пользователю переделать лицензию с МАСа WiFi на МАС проводной, тем, кому нужны обе карты. Кто работает только по WiFi даже не будет заморачиваться.
PS. Я занимаюсь арбитражной судебной практикой, причем достаточно жестко и агрессивно. Пользуюсь твоим замечательным софтом для доступа к своей рабочей машине не только для того, чтобы при похищении моими оппонентами ноутбука они ничего преждевременно не узнали о моей стратегии и тактике, но и для доступа к ресурсам, где необходимы токены. За поддержку токенов и полукривых принтеров отдельное спасибо! Очень редко, но бывает, когда в каких-нибудь офисах или гостиницах, когда в командировке, нет WiFi, и тогда, работая по веревке, приходится мириться с баннером. А это неудобно, да к тому же незаконно. Вот...
Это не столько техническая коллизия, сколько правовая. Она должна решиться в пользу клиентов. На компах, используемых как терминал, редко когда бывает более двух сетевух, и вполне достаточно, чтобы Wtware нюхнул МАСи обеих и при хотя бы одном совпадении лицензии с правильным МАС снял баннер. Пусть это будет работать только на тех терминалах, на которые файл с лицензией записан непосредственно, а не прописан исключительно на сервере. Вероятность того, что случайно сгенерированный МАС на кривых картах хоть раз совпадет с лицензионным, ниже, чем вероятность выигрыша в спортлото. Вместе с тем, даже если железо впоследствии раздербанится на запчасти и будет установлено на разные машины, Wtware унюхает правильный МАС только на одной из них.
Если есть реальные технические трудности с такой реализацией и, по объективным техническим причинам, надо делать только привязку к проводному МАС, то тогда надо и дать возможность пользователю переделать лицензию с МАСа WiFi на МАС проводной, тем, кому нужны обе карты. Кто работает только по WiFi даже не будет заморачиваться.
PS. Я занимаюсь арбитражной судебной практикой, причем достаточно жестко и агрессивно. Пользуюсь твоим замечательным софтом для доступа к своей рабочей машине не только для того, чтобы при похищении моими оппонентами ноутбука они ничего преждевременно не узнали о моей стратегии и тактике, но и для доступа к ресурсам, где необходимы токены. За поддержку токенов и полукривых принтеров отдельное спасибо! Очень редко, но бывает, когда в каких-нибудь офисах или гостиницах, когда в командировке, нет WiFi, и тогда, работая по веревке, приходится мириться с баннером. А это неудобно, да к тому же незаконно. Вот...
-
- Разработчик
- Контактная информация:
В документации написано, где написан единственно верный МАК для лицензирования: http://wtware.ru/licensing/terms.html При работе по другой сетевой карте в том месте будет нарисован другой МАК. Мы не виноваты, что вы не выполнили инструкцию по получению лицензии. Что возразит магистр права?
Использовать МАК неиспользуемой сетевой карты - слишком большая дыра в и без того крайне либеральном лицензировании втвари.
Использовать МАК сетевой карты для WiFi безо всяких вопросов - не пойдёт, не поймут те, у кого есть лицензии на МАКи WiFi.
Использовать МАК сетевой карты для WiFi как опцию в конфиге - лишняя опция, которых и так слишком много. Если это станет массовой проблемой до появления concurrent license с токеном, вынесем в опцию. Пока что ты на форуме первый за девять лет существования WiFi в втвари, кто столкнулся с этой проблемой. Предлагаю не компостировать мне мозг и написать в техподдержку письмо с клятвенным обещанием использовать втварь в количестве купленных лицензий и ссылкой на эту тему. Напишешь, сколько у тебя таких двухсетевых компьютеров, тебе добавят лицензий.
Использовать МАК неиспользуемой сетевой карты - слишком большая дыра в и без того крайне либеральном лицензировании втвари.
Использовать МАК сетевой карты для WiFi безо всяких вопросов - не пойдёт, не поймут те, у кого есть лицензии на МАКи WiFi.
Использовать МАК сетевой карты для WiFi как опцию в конфиге - лишняя опция, которых и так слишком много. Если это станет массовой проблемой до появления concurrent license с токеном, вынесем в опцию. Пока что ты на форуме первый за девять лет существования WiFi в втвари, кто столкнулся с этой проблемой. Предлагаю не компостировать мне мозг и написать в техподдержку письмо с клятвенным обещанием использовать втварь в количестве купленных лицензий и ссылкой на эту тему. Напишешь, сколько у тебя таких двухсетевых компьютеров, тебе добавят лицензий.
Алексей, ну ты меня не так понял... Я просто хочу помочь тебе сделать продукт еще лучше. Помог ведь с идеей команды "log"? Помог однозначно. Сообщать о проблемах стало гораздо проще.
Совсем не хотел вызвать твой праведный гнев и тем более "компостировать мозг" .
Если я реально один такой, естественно, пусть остается все как есть. Припечет - напишу письмо или вторую лицензию активирую, 500 р - не деньги. Пока я тогда активирую на наиболее часто используемую WiFi карту.
Мой вопрос о лицензировании можно считать закрытым.
Совсем не хотел вызвать твой праведный гнев и тем более "компостировать мозг" .
Теперь понятно. Правильно делаешь, что бережешь свой бизнес. Не будет оплаты за этот труд - не будет и труда (обновлений, улучшений, добавления новых функций). Все тогда загнется. Никому хорошо от этого в результате не будет.aka писал(а): Использовать МАК неиспользуемой сетевой карты - слишком большая дыра в и без того крайне либеральном лицензировании втвари.
Если это станет массовой проблемой, то да. Но сoncurrent license с токеном решит этот вопрос только в случае, если терминальный клиент пользуется одним сервером, а если несколькими - то нет.aka писал(а): Если это станет массовой проблемой до появления concurrent license с токеном, вынесем в опцию.
Ну я так и предлагал, чуть раньше в этой же теме: "А если проще (как грабли): халявная лицензия для второй карты при наличии фотки девайса с маками на экране?"aka писал(а): Напишешь, сколько у тебя таких двухсетевых компьютеров, тебе добавят лицензий.
Если я реально один такой, естественно, пусть остается все как есть. Припечет - напишу письмо или вторую лицензию активирую, 500 р - не деньги. Пока я тогда активирую на наиболее часто используемую WiFi карту.
Вот если бы твой софт стоял раз в 10 больше, магистр права сослался бы на то, что инструкция выполнена при подключении по проводу, лицензия куплена, карта с правильным МАСом установлена в компе и никуда не делась, а баннер при заходе через WiFi - висит. При этом в лицензии нет пункта, запрещающего работать с лицензированного компа через сеть в другой доступной ему среде, а включение в условие лицензии такого пункта неправомерно, так как нельзя юзера ограничивать в обычном пользовании его железякой.aka писал(а): Мы не виноваты, что вы не выполнили инструкцию по получению лицензии. Что возразит магистр права?
Мой вопрос о лицензировании можно считать закрытым.