Как устранить проблему
Как устранить проблему
Доброй ночи!
Есть проблем.а с отрисовкой изображения на больших разрешения по РДП. Условно сейчас в основном мы используем Фул ХД. Есть терминальный сервер, к нему подключаются по каналу ИПсек пользователи. Сам по себе пинг не большой в среднем 5 мс бывает чуток больше, изредко! Само по себе все по РДП отпимизирвал. Убрал картинки к примеру, перешли на 16 бит цвета и т.д.. Но все ровно бывает откроет чел ПДФ. Фигня не приятно, бывает и ексель тяжело смотреть. Вообщем с разных сторон подходил, но все ровно не могу добитсья того, результата, которого мне хотелась. Вызывает пока, что дискомфорт у пользователей. У кого есть опыт потимизации работы терминалок ВТВАРЕ и ОС Windows под большие разрешения. Может видедрайвер лучше использоват какие Ф или У? или же где ОС покрутить?
Есть проблем.а с отрисовкой изображения на больших разрешения по РДП. Условно сейчас в основном мы используем Фул ХД. Есть терминальный сервер, к нему подключаются по каналу ИПсек пользователи. Сам по себе пинг не большой в среднем 5 мс бывает чуток больше, изредко! Само по себе все по РДП отпимизирвал. Убрал картинки к примеру, перешли на 16 бит цвета и т.д.. Но все ровно бывает откроет чел ПДФ. Фигня не приятно, бывает и ексель тяжело смотреть. Вообщем с разных сторон подходил, но все ровно не могу добитсья того, результата, которого мне хотелась. Вызывает пока, что дискомфорт у пользователей. У кого есть опыт потимизации работы терминалок ВТВАРЕ и ОС Windows под большие разрешения. Может видедрайвер лучше использоват какие Ф или У? или же где ОС покрутить?
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Re: Как устранить проблему
Привези терминал в одну сеть с сервером, чтоб между ними не было никаких каналов ИПсек. Посмотри, как оно работает. Будет "дискомфорт"?
Либо наоборот, что будет на том же канале, но просто через RDP, без туннеля?
Пробовали не очень как то! Может кто тюнингует по своему ОС? кто поделиться опытом
Пробовали -- это замечательно! А что именно пробовали?
У меня лично FullHD-разрешения отрисовываются совершенно нормально на древнем железе. Без всякой "потимизации".
Запустите мастер настройки втвари ("Del" при загрузке). Там есть тест, по результату которого будет выдана некая цифра в "попугаях". Сделайте этот тест для всех драйверов, которые предложит втварь, и огласите цифры.
У меня лично FullHD-разрешения отрисовываются совершенно нормально на древнем железе. Без всякой "потимизации".
Запустите мастер настройки втвари ("Del" при загрузке). Там есть тест, по результату которого будет выдана некая цифра в "попугаях". Сделайте этот тест для всех драйверов, которые предложит втварь, и огласите цифры.
. Группа ключей: "Локальный компьютер - Административные шаблоны - Компоненты Windows - Службы удаленных рабочих столов - Узел сеансов удаленных рабочих столов - Среда удаленных сеансов".
Ключи:
1.1 "Наибольшая глубина цвета" - значение: Включено, "15 бит";
1.2 "Принудительная отмена фонового рисунка удаленного рабочего стола" - значение: Включено;
1.3 "Ограничить максимально количество мониторов" - значение: Включено, "1";
1.4 "Задание алгоритма сжатия для данных RDP" - значение: Включено, "Оптимизация использования полосы пропускания сети";
1.5 "Оптимизировать визуальные эффекты для сеансов служб удаленных рабочих столов" - значение: Включено, "Текст";
1.6 "Разрешить композицию рабочего стола для сеансов служб удаленных рабочих столов" - значение: Отключено;
1.7 "Не разрешать сглаживание шрифтов" - значение: Включено.
2. Группа ключей: "Локальный компьютер - Административные шаблоны - Компоненты Windows - Диспетчер окон рабочего стола".
Ключи:
2.1 "Не разрешать анимацию окон" - значение: Включено;
2.2 "Не разрешать композицию рабочего стола" - значение: Включено;
2.3 "Не разрешать вызов Flip3D" - значение: Включено.
Так же настройки сетевые:
netsh interface tcp set global rss=enabled — состояние маштабирования на стороне приема
netsh interface tcp set global chimney=enabled — Состояние разгрузки канала
netsh interface tcp set global netdma=enable — Состояние NetDMA
netsh interface tcp set global dca=disable — Прямой доступ к кэшу DCA
netsh interface tcp set global autotuninglevel=normal — Уровень автонастройки окна получения
netsh interface tcp set global congestionprovider=ctcp — Поставщик надстройки контроля перегрузки
netsh interface tcp set global ecncapability=disabled — Мощность ECN
netsh interface tcp set global timestamps=enabled — Отметка времени RFC 1323
Что касается теста, то я видел тест скорости РДП в конфигураторе
И еще REMOTEFX тут не поможет?
Ключи:
1.1 "Наибольшая глубина цвета" - значение: Включено, "15 бит";
1.2 "Принудительная отмена фонового рисунка удаленного рабочего стола" - значение: Включено;
1.3 "Ограничить максимально количество мониторов" - значение: Включено, "1";
1.4 "Задание алгоритма сжатия для данных RDP" - значение: Включено, "Оптимизация использования полосы пропускания сети";
1.5 "Оптимизировать визуальные эффекты для сеансов служб удаленных рабочих столов" - значение: Включено, "Текст";
1.6 "Разрешить композицию рабочего стола для сеансов служб удаленных рабочих столов" - значение: Отключено;
1.7 "Не разрешать сглаживание шрифтов" - значение: Включено.
2. Группа ключей: "Локальный компьютер - Административные шаблоны - Компоненты Windows - Диспетчер окон рабочего стола".
Ключи:
2.1 "Не разрешать анимацию окон" - значение: Включено;
2.2 "Не разрешать композицию рабочего стола" - значение: Включено;
2.3 "Не разрешать вызов Flip3D" - значение: Включено.
Так же настройки сетевые:
netsh interface tcp set global rss=enabled — состояние маштабирования на стороне приема
netsh interface tcp set global chimney=enabled — Состояние разгрузки канала
netsh interface tcp set global netdma=enable — Состояние NetDMA
netsh interface tcp set global dca=disable — Прямой доступ к кэшу DCA
netsh interface tcp set global autotuninglevel=normal — Уровень автонастройки окна получения
netsh interface tcp set global congestionprovider=ctcp — Поставщик надстройки контроля перегрузки
netsh interface tcp set global ecncapability=disabled — Мощность ECN
netsh interface tcp set global timestamps=enabled — Отметка времени RFC 1323
Что касается теста, то я видел тест скорости РДП в конфигураторе
И еще REMOTEFX тут не поможет?
-
- Разработчик
- Контактная информация:
RemoteFX не взлетит после того, как указано "Наибольшая глубина цвета" - значение: Включено, "15 бит". Подозреваю, что остальное делалось с такой же глубиной понимания.
alexandro, сделайте хоть что-то из того, что вам сказали, и сообщите результаты. Пока что вы, судя по всему, занимаетесь ерундой.
Интересно, я вообще то ответил на вопрос, что делал! Про remotefx вообще то не включал. И тем более 15 бит. Вы какие то странные выводы сделали. Я только про него спросил поможет он или нет? И надо учесть, что проблема с удаленным офисом. Что каксается надо или нет оптимизировать. ТО сами попробуйте картинки или пдф открыть удаленно.
Вот как раз значение, может и ерунда для вас гуру.. Это при remotefx естественно 32 бита. По другому не извращался.
- Вложения
-
- rdpspeed.jpg (52.47 КБ) 62509 просмотров
Не знаю внутренней механики теста, но в результатах читаю про скорость канала. Скорость по мне так нормальная, но гораздо больше на работу через RDP влияет задержка. Понимаете разницу? Причем стандартный пинг ее не всегда отражает.
Вижу в тесте ассиметрию в скорости. Что за канал? Не ADSL случайно?
И второй раз задам все те же наводящие вопросы:
какие значения показывает втварный тест видеокарты с разными значениями параметра video=... ?
как работает тот же тонкий клиент в одной локалке с сервером? тормозит в тех же приложениях или нет?
Как работает тот же тонкий клиент на том же канале, но без IPsec-туннеля?
Кстати, майкрософтовский RDP-клиент как работает с тем же сервером через ВПН? есть ли разница?
какие значения показывает втварный тест видеокарты с разными значениями параметра video=... ?
как работает тот же тонкий клиент в одной локалке с сервером? тормозит в тех же приложениях или нет?
Кстати, майкрософтовский RDP-клиент как работает с тем же сервером через ВПН? есть ли разница?
1. В этом то и суть но тем не менее мту уменьшили до1400, что бы без фрагментации доходил пакет. При таком мту пинг - в срднем 6-7 мс.Antonio писал(а):Не знаю внутренней механики теста, но в результатах читаю про скорость канала. Скорость по мне так нормальная, но гораздо больше на работу через RDP влияет задержка. Понимаете разницу? Причем стандартный пинг ее не всегда отражает.
2. Канал не АДСЛ, 50 мбит.
3. НЕ нашел этот тест, нашел только то что я вам скинул.(Единственное обнаружил время выполнения 15,9 на одном драйвере) много или мало?
4. Локально работает нормально, но опять же если слишком много графики то заметно. Но лучше чем в удаленном офисе.
5. Без ипсека пробовали так же, но кстати нашел кое что для этого. Надо отключать TCO offload Для этого..
6. Куча всяких тонких настроек. Вот и думаю, лучшей практикой какие лучше изменять.
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Ещё раз запусти терминал локально. Запусти на сервере диспетчер задач, смотри загрузку сети. Делай на терминале то, что заметно тормозит. И смотри, что с загрузкой сети творится. Много?
ЗЫ: тонкие настройки это только настройки. Магии там нет, секреной настройки "сделай зашибись" тоже нет.
ЗЫ: тонкие настройки это только настройки. Магии там нет, секреной настройки "сделай зашибись" тоже нет.
По чему этот параметр не возможность поставить меньше 50? с чем это связано? (redraw_delay)
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Смысла нет. 50 милисекунд на кадр это 20 кадров в секунду. Почти видео. Для офисных приложений такое не нужно. И особенно это не нужно за тонким тормозящим каналом.
НУ как вам сказать, вот сейчас бы с удовольствием попробовал. Вот как раз я в это упираюсь. Народ жалуется. В екселе это ощутимо. В фул ХД. С большими таблицами.Тут листает плохо, тот тут отрисовка не такая. НУ почему не предоставить такую возможность, а админы сами бы уже смотрели. Понятно что будет много НО, вот возможность использовать 25-30 кадров была бы не плохо совсем.
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Опция в конфиге никак не сделает тормозящий канал быстрым.
Вопрос не в канале. К примеру, берешь файл екселя, строк так 16000. Раздвигаешь просто столбы с данными, уже как не комфортно, в внутри сети. Вот тот результат теста удовлетворителен?
ping 192.168.0.3 -t -l 1400 -f
Обмен пакетами с 192.168.0.3 по с 1400 байтами данных:
Ответ от 192.168.0.3: число байт=1400 время=7мс TTL=63
Ответ от 192.168.0.3: число байт=1400 время=8мс TTL=63
Ответ от 192.168.0.3: число байт=1400 время=9мс TTL=63
Ответ от 192.168.0.3: число байт=1400 время=6мс TTL=63
Статистика Ping для 192.168.0.3:
Пакетов: отправлено = 31, получено = 31, потеряно = 0
(0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 5мсек, Максимальное = 14 мсек, Среднее = 7 мсек
Типичные пинги
ping 192.168.0.3 -t -l 1400 -f
Обмен пакетами с 192.168.0.3 по с 1400 байтами данных:
Ответ от 192.168.0.3: число байт=1400 время=6мс TTL=63
Статистика Ping для 192.168.0.3:
Пакетов: отправлено = 31, получено = 31, потеряно = 0
(0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 5мсек, Максимальное = 14 мсек, Среднее = 7 мсек
Типичные пинги
-
- Разработчик
- Контактная информация:
RDP траффик же идёт не через пинги. Оператор канала вполне мог поставить пингам наивысший приоритет, тогда они будут быстро пробираться через забитый канал. Проверить просто: запусти прокачку очень больших файлов через канал в несколько потоков, чтоб канал плотно забился до ограничения скорости, и пусти пинг ещё раз. Изменится время пингов? Потери начнутся?
Ты скриншот скорости выше выкладывал. А в локалке терминал с тем же сервером какую скорость RDP показывает? Я на гигабите вижу от-сервера-к-терминалу 10Мб/с и от терминала к серверу 30Мб/с. У тебя в двадцать раз меньше. Когда пользователь смотрит ПДФ, всякая векторность графических примитивов отваливается и канал плотно забивается перекачкой слабо сжатых картинок. То же будет, если раскрыть большую картинку на весь экран и быстро скролить мышью, или при просмотре видео. Можешь посмотреть загруженность канала при просмотре на терминале полноэкранного видео?
Ты скриншот скорости выше выкладывал. А в локалке терминал с тем же сервером какую скорость RDP показывает? Я на гигабите вижу от-сервера-к-терминалу 10Мб/с и от терминала к серверу 30Мб/с. У тебя в двадцать раз меньше. Когда пользователь смотрит ПДФ, всякая векторность графических примитивов отваливается и канал плотно забивается перекачкой слабо сжатых картинок. То же будет, если раскрыть большую картинку на весь экран и быстро скролить мышью, или при просмотре видео. Можешь посмотреть загруженность канала при просмотре на терминале полноэкранного видео?
Ака, а можно встроить в втварь тест латентности RDP?
Проверяли давно правда ну пол года назад в 5 потоков, помниться пинги не терялись точно. 50 мб все таки. Оптика вообще 100. Мы прибывало и разными провайдерами. соединсять с офисами, лучше не становилось. И трафик делили по разным каналам. Наверное детальнее не готов ответить.aka писал(а):RDP траффик же идёт не через пинги. Оператор канала вполне мог поставить пингам наивысший приоритет, тогда они будут быстро пробираться через забитый канал. Проверить просто: запусти прокачку очень больших файлов через канал в несколько потоков, чтоб канал плотно забился до ограничения скорости, и пусти пинг ещё раз. Изменится время пингов? Потери начнутся?
НА локалке по лучше раза в 3. Сейчас проверяю, из 50 потребляет 20-30 мбит. В 5 потоков занимали все 50.
Скорость канала и (отсутствие) потери пакетов никак между собой не связаны.alexandro писал(а):помниться пинги не терялись точно. 50 мб все таки.
Пинг -- не очень хороший инструмент диагностики проблем с латентностью канала.
Возникло желание посмотреть, нет ли в каких-то сниферах возможности посчитать для RDP среднее время отклика сервера... но нет сейчас времени заниматься
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Что называть "откликом RDP"?
Основная задача RDP - рисовать на экране. Значит надо опираться на рисование. Допустим я нарисую в конфигураторе зелёный квадрат. Юзер по нему кликает - квадрат становится синим. Кликает ещё раз - опять зелёным.
А терминал обучу засекать время между отправкой серверу события "мышекнопка нажата" и получением от сервера команды "нарисуй квадрат следующего цвета".
Это время можно называть "откликом RDP"?
Основная задача RDP - рисовать на экране. Значит надо опираться на рисование. Допустим я нарисую в конфигураторе зелёный квадрат. Юзер по нему кликает - квадрат становится синим. Кликает ещё раз - опять зелёным.
А терминал обучу засекать время между отправкой серверу события "мышекнопка нажата" и получением от сервера команды "нарисуй квадрат следующего цвета".
Это время можно называть "откликом RDP"?
Многим хочется отрабатывать зарплату, кликая по квадратикам. Но на самом деле задержку отклика интересно посмотреть в тот момент, когда юзер вдруг, внезапно, все-таки занят какой-то работой, и тут начинаются тормоза...
В идеале я вижу так: втварь как-то связывает "пакет с кликом мышки/клавы" и первый ответный "пакет с реакцией сервера", считает разницу времени и пару раз в секунду отображает значение в циферках в углу экрана. Не в всплывающем угловом окошке, а так, чтобы можно было видеть в процессе работы. Ну, типа как во многих играх на экран можно вывести FPS. Естественно, эта отрада глаз и мечта сисадмина должна включаться по секретному параметру в конфиге. Или по секретной комбинации клавиш.
Не знаю, возможно ли это, но знаю, что нужно.
PS: В демо-режиме (без лицензии) на экране как раз есть место для красивого разноцветного графика..
В идеале я вижу так: втварь как-то связывает "пакет с кликом мышки/клавы" и первый ответный "пакет с реакцией сервера", считает разницу времени и пару раз в секунду отображает значение в циферках в углу экрана. Не в всплывающем угловом окошке, а так, чтобы можно было видеть в процессе работы. Ну, типа как во многих играх на экран можно вывести FPS. Естественно, эта отрада глаз и мечта сисадмина должна включаться по секретному параметру в конфиге. Или по секретной комбинации клавиш.
Не знаю, возможно ли это, но знаю, что нужно.
PS: В демо-режиме (без лицензии) на экране как раз есть место для красивого разноцветного графика..
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Втварь получает стопиццо пакетов при каждом шевелении на экране. Курсор моргает, баннер шевелится, часики минуту прибавили. Втварь не сможет определить, какой из пакетов является ответом на действие юзера.
А нельзя отправлять на сервер "особенный" пакет, который не помешает юзеру работать, и получать именно на него "особенный" ответ?
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Можно. Проще чем квадратик искать. Но полезность у этого особого пакета будет такой же, как и у пинга. Зачем нам скорость прохождения особого пакета, пусть и завёрнутого в RDP? Нам отзывчивость графики нужна.
Ты имеешь в виду, что ответный особый пакет будет маленький? Или то, что сервер его пошлет, почти не думая?
Чем значение, измеренное по этим пинг-пакетам, будет отличаться от значения, измеренного по настоящим пакетам с графикой?
Чем значение, измеренное по этим пинг-пакетам, будет отличаться от значения, измеренного по настоящим пакетам с графикой?
Пока сегодня думал, и внезапно родилась мысль. Типо про скорость канала. В локально сети же мы понимаем, что скорость выше по умолчанию, то есть за 1 отрезок времени получает и отправляет больше информации, чем через интернет. Даже если у вас гарантированная скорость те же 100 мбит в интернете. Что бы запить канал нужна много поточность ведь. Типо торрент. Но по чему возникает вопрос все таки через интернет нельзя в один поток занят 1 канал? 1 юзер 1 поток. Пытаемся копать в сторону окна TCP. Как вы думаете это поможет? и еще как сам втваре будет реагировать на такое изменение TCP?
Так когда на ожидать возможность уменьшить redraw_delay до такого уровня, что бы можно было видно до 30 кадров в секунду? Я пока не видел от вас внятного объяснения по чему не возможно реализовать, или по чему не хотите делать?
alexandro, что именно должен рисовать клиент 30 раз в секунду, если картинка с сервера еще не пришла?
НА сколько я понимаю, из ходя из ваших слов, абсолютно исключено получить 30 кадров в локальной сети? Даже если сеть гигабит, и может использовать remotefx и т.д. А на самом деле, должен быть выбор в любом случае. С чем я сталкиваюсь сейчас, с тем, что на мой взгляд и кроется тут, именно нехватка кадров. ВОТ к примеру, кто давно с компами связан, и играл всякие кваки и т.д. Раньше как раз и видюшки были по слабее и т.д. Тогда так хотелось супер пупер графику, что-то только не придумывали. Но когда ФПС падал меньше необходимого, мышка такая пьяная становилось. Вот абсолютно иногда с этим и я сталкиваюсь. В екселе, явно идет задержка в кдрах. Двигаешь столбцы в екселе, и сразу в ностальгию. Аля 90х. Дайте выбор, а админы разберутся нужно им или нет.Antonio писал(а):alexandro, что именно должен рисовать клиент 30 раз в секунду, если картинка с сервера еще не пришла?