перечисление нескольких серверов в конфиге, как правильно?

Темы, которые не попадают в остальные категории.
Ответить
erasty

перечисление нескольких серверов в конфиге, как правильно?

Сообщение erasty »

Здравствуйте, вопрос может показаться глупым, но у нас возникли некоторые разногласия по поводу конфига.
Вот читаем в описании: "можно указать айпи-адрес, днс-имя и т.п."
И пример типа
server=192.168.1.1
server=ts1.local
Далее читаем: "Можно указать сразу несколько серверов..."
И пример
server=192.168.1.6;192.168.1.7;
1) Вот мы и заспорили, коллега утверждает, что в первом примере, где в 2 строки, это описание одного и того же сервера, это его айпишник и его же имя. Я же считаю, что это 2 разных сервера, просто для первого айпишник, для второго - имя.
2) Если прав я и это 2 разных сервера, то чем пример 1 отличается от примера 2? Просто разные способы? Типа, в первом случае они на отдельных строках, во втором случае через запятую.
3) Если мы через запятую перечисляем несколько серверов, сколько по времени он будет пытаться зайти на каждый? Или там по количеству попыток счёт идёт? Или, возможно, где-то это настраивается?
aka
Разработчик
Разработчик
Контактная информация:

Re: перечисление нескольких серверов в конфиге, как правильно?

Сообщение aka »

Задачу поставь. Чего ты хочешь?
erasty писал(а): Ср окт 23, 2024 12:42 pm server=192.168.1.1
server=ts1.local
1) Вот мы и заспорили, коллега утверждает, что в первом примере, где в 2 строки, это описание одного и того же сервера, это его айпишник и его же имя. Я же считаю, что это 2 разных сервера, просто для первого айпишник, для второго - имя.
Две строки указания одного и того же параметра. Сначала IP, потом имя. Если такие строки в конфиге будут идти именно так, друг за другом, без структурных строк (connection, next screen, m2_next screen) между собой, то первое значение будет перезаписано вторым значением. Первое значение просто пропадёт.

Методичка про структуру конфига: https://wtware.ru/docs5/configfile.html
erasty писал(а): Ср окт 23, 2024 12:42 pm И пример
server=192.168.1.6;192.168.1.7;
2) Если прав я и это 2 разных сервера, то чем пример 1 отличается от примера 2? Просто разные способы? Типа, в первом случае они на отдельных строках, во втором случае через запятую.
Терминал сначала попытается подключиться к первому. Если не получится - попытается подключиться ко второму.
erasty писал(а): Ср окт 23, 2024 12:42 pm 3) Если мы через запятую перечисляем несколько серверов, сколько по времени он будет пытаться зайти на каждый? Или там по количеству попыток счёт идёт? Или, возможно, где-то это настраивается?
Настраивается параметром connect_timeout=
http://wtware.ru/docs5/config.html#connect_timeout
Ответить

Вернуться в «Остальное»