Не загружается ни с HDD ни с Флеш
Не загружается ни с HDD ни с Флеш
Добрый день, не загружается образ с флешки, пишет ошибку - Не могу подключить загрузочный диск.
Пробовал и с разных флешек стартовать и с жёсткого диска. Как единственный носитель в системе тоже.
Версия Втваре 6.0.72
Странно ещё то что в конфигуратор по нажатию DEL/Delete не пускает
мать - ASRock H310CM-HDV
Пробовал и с разных флешек стартовать и с жёсткого диска. Как единственный носитель в системе тоже.
Версия Втваре 6.0.72
Странно ещё то что в конфигуратор по нажатию DEL/Delete не пускает
мать - ASRock H310CM-HDV
- Вложения
-
- скрин ошибки
- IMG_20220617_151015.jpg (163.82 КБ) 12805 просмотров
Re: Не загружается ни с HDD ни с Флеш
На support@wtware.ru пришлите лог терминала, полученный по методу "Когда на терминале нет сети" из методички http://wtware.ru/logs.html
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Обычная мать. Должно работать.
На Del не реагирует потому что падает раньше, чем начинается меню. Надо чтобы не падало, тогда пустит.
Оно почему-то не видит флешку. Windows на этой матери с этой флешки ставится?
1. BIOS обновить.
2. Настройки BIOS в значения по умолчанию.
3. Взять самую маленькую, старую, самую обычную флешку. Подключать её в разъём на матери, никаких шнуров или USB хабов.
4. Есть два варианта установки втвари на флешку. Или конфигуратор пишет сразу на флешку, или конфигуратор делает файл .iso и потом Rufus пишет его на флешку. Надо попробовать оба варианта.
На Del не реагирует потому что падает раньше, чем начинается меню. Надо чтобы не падало, тогда пустит.
Оно почему-то не видит флешку. Windows на этой матери с этой флешки ставится?
1. BIOS обновить.
2. Настройки BIOS в значения по умолчанию.
3. Взять самую маленькую, старую, самую обычную флешку. Подключать её в разъём на матери, никаких шнуров или USB хабов.
4. Есть два варианта установки втвари на флешку. Или конфигуратор пишет сразу на флешку, или конфигуратор делает файл .iso и потом Rufus пишет его на флешку. Надо попробовать оба варианта.
После записи руфусом процесс пошёл, но ни на один терминальный сервер грузиться не хочет, стандартным методом через RDP подключается с винды, порт открыт, брандмауэр отключён
- Вложения
-
- IMG_20220621_112329.jpg (227.98 КБ) 12748 просмотров
Последующая ошибка после этой
- Вложения
-
- IMG_20220621_111250.jpg (158.69 КБ) 12746 просмотров
Поменяв параметр глубины цвета, до терминала достучался, осталось статику победить, тк dhcp это времянка для теста
по статике нашёл косяк, только вот ошибка эта никуда не исчезает(что отказано в подключении), после нажатия на неё терминальная сессия пробивается
думал таймауты помогут, не прокатило, ставил мин параметр от 1-25 на ожидании, макс так же 60, ошибка сохраняется
- Вложения
-
- 2022-06-21_134938.png (237.51 КБ) 12742 просмотра
-
- 2022-06-21_134637.png (26.58 КБ) 12742 просмотра
При использовании галки NLA у сервера в статике ошибка отпадает, но хотелось бы как то без него, в родном окне винды вводить
В итоге получилось победить?
Я уже несколько дней бьюсь, у меня не запускается ОС, которую делаю в wtware 6.0.72
Все варианты, которые там предоставляются перепробовал )
Готовых образов к сожалению я не нашел, нашел только 6.0.84, но она выдает такую-же ошибку, как и в первом сообщении...
Записываю на USB флешку...
Очень подозрительно маленькие образы получаются, когда делаю через wtware - 300+ мб, а который качал 6.0.84 полтора гб...
Кому-то удалось вообще запустить этот рассбери? ) Я уже жалеть начинаю, что купил... Несколько дней читаю мануалы и все бестолку...
Надо добиться как-то, что-бы он загружался по RDP к серверу...
Может бракованный попался? хотя убунту грузится нормально что через флешку, что через SD.
Я уже несколько дней бьюсь, у меня не запускается ОС, которую делаю в wtware 6.0.72
Все варианты, которые там предоставляются перепробовал )
Готовых образов к сожалению я не нашел, нашел только 6.0.84, но она выдает такую-же ошибку, как и в первом сообщении...
Записываю на USB флешку...
Очень подозрительно маленькие образы получаются, когда делаю через wtware - 300+ мб, а который качал 6.0.84 полтора гб...
Кому-то удалось вообще запустить этот рассбери? ) Я уже жалеть начинаю, что купил... Несколько дней читаю мануалы и все бестолку...
Надо добиться как-то, что-бы он загружался по RDP к серверу...
Может бракованный попался? хотя убунту грузится нормально что через флешку, что через SD.
-
- Разработчик
- Контактная информация:
0. Шьёшь в малину оригинальную, заводскую прошивку, которая загружает с SD. Загружать малину с флешки и с HDD - пожалуйста без меня, мне не интересно.
1. Берешь SD.
2. Ставишь на неё штатный Raspberry OS.
3. Загуржаешь. Если не грузится, надо копать гугл.
4. == здесь есть проверенный набор "Raspberry - SD - HDMI кабель - монитор". Железо больше не меняешь, оно исправно.
5. Качаешь SD Card Formatter: https://www.sdcard.org/downloads/formatter/
6. Форматируешь SD.
6. Качаешь образ втвари в .zip для Raspberry. НЕ распаковываешь. НЕ лезешь внутрь. Там внутри всё хорошо.
7. Штатным Raspberry Pi Imager пишешь образ на сфежеотформатированную SD.
8. Загружаешь малину, она загружается.
1. Берешь SD.
2. Ставишь на неё штатный Raspberry OS.
3. Загуржаешь. Если не грузится, надо копать гугл.
4. == здесь есть проверенный набор "Raspberry - SD - HDMI кабель - монитор". Железо больше не меняешь, оно исправно.
5. Качаешь SD Card Formatter: https://www.sdcard.org/downloads/formatter/
6. Форматируешь SD.
6. Качаешь образ втвари в .zip для Raspberry. НЕ распаковываешь. НЕ лезешь внутрь. Там внутри всё хорошо.
7. Штатным Raspberry Pi Imager пишешь образ на сфежеотформатированную SD.
8. Загружаешь малину, она загружается.
О!!! Получилось то что надо!!!!
У меня руки раскривуки оказывается )
Спасибо большое.
У меня руки раскривуки оказывается )
Спасибо большое.