Карт-ридер ACS ARC1281U
Карт-ридер ACS ARC1281U
Здравствуйте.
Появилась необходимость использовать подобный считыватель. Пробовал через удаленный рабочий стол все работает нормально.
Но вот при работе через терминал нечего не происходит. Причем устройство определяется, если зайти в Логи то видно:
[KERNEL] [ 1.363824] usb 4-1: new full-speed USB device number 2 using ohci-pci
[KERNEL] [ 1.560972] usb 4-1: New USB device found, idVendor=072f, idProduct=2224
[KERNEL] [ 1.560983] usb 4-1: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=0
[KERNEL] [ 1.560989] usb 4-1: Product: ACR1281U
[KERNEL] [ 1.560994] usb 4-1: Manufacturer: ACS
Покопался http://www.acs.com.hk/en/products/159/a ... ce-reader/, нашел драйвера:
Supported Linux Distributions
-----------------------------
Debian
- squeeze (6.0)
- wheezy (7.0)
Ubuntu
- lucid (10.04LTS)
- precise (12.04LTS)
- saucy (13.10)
- trusty (14.04LTS)
Fedora 19/20
Extra Packages for Enterprise Linux (EPEL) 5/6
openSUSE 12.3/13.1
Написано что их нужно установить.
Хотел узнать, возможна работа в WTware с данным кард-ридером ?
Просто очень нужно именно эти считыватели именно на терминалах.
Появилась необходимость использовать подобный считыватель. Пробовал через удаленный рабочий стол все работает нормально.
Но вот при работе через терминал нечего не происходит. Причем устройство определяется, если зайти в Логи то видно:
[KERNEL] [ 1.363824] usb 4-1: new full-speed USB device number 2 using ohci-pci
[KERNEL] [ 1.560972] usb 4-1: New USB device found, idVendor=072f, idProduct=2224
[KERNEL] [ 1.560983] usb 4-1: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=0
[KERNEL] [ 1.560989] usb 4-1: Product: ACR1281U
[KERNEL] [ 1.560994] usb 4-1: Manufacturer: ACS
Покопался http://www.acs.com.hk/en/products/159/a ... ce-reader/, нашел драйвера:
Supported Linux Distributions
-----------------------------
Debian
- squeeze (6.0)
- wheezy (7.0)
Ubuntu
- lucid (10.04LTS)
- precise (12.04LTS)
- saucy (13.10)
- trusty (14.04LTS)
Fedora 19/20
Extra Packages for Enterprise Linux (EPEL) 5/6
openSUSE 12.3/13.1
Написано что их нужно установить.
Хотел узнать, возможна работа в WTware с данным кард-ридером ?
Просто очень нужно именно эти считыватели именно на терминалах.
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Re: Карт-ридер ACS ARC1281U
Я что-нибудь отвечу через пару дней, когда эту ошибку победим.
Я отправил сообщение на почту. С логами как у тебя было написано в теме. Жду информации.
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Да, я видел. Библиотека опенсорсных драйверов эту железку не понимает. Но есть драйвер производителя, его попытаемся запустить.
Жду новостей.
Ну и что там с драйверами производителя ?aka писал(а):Да, я видел. Библиотека опенсорсных драйверов эту железку не понимает. Но есть драйвер производителя, его попытаемся запустить.
ps: Не знаю как реагировать на ответы в виде смайла.
Надо навести мышкой на смайл, подождать чутка, и появится текст сообщения ))tello писал(а):ps: Не знаю как реагировать на ответы в виде смайла.
И что получается, если разработчик в Смятении. Мне теперь хороших новостей не ждать ?Rushmore писал(а):Надо навести мышкой на смайл, подождать чутка, и появится текст сообщения ))tello писал(а):ps: Не знаю как реагировать на ответы в виде смайла.
Все работает. Забирает информацию с карты при помощи считывателя. Вроде как без проблем.
Жаль что одновременно работать с ключом eToken нельзя. Но зато можно делать так:
Подключать когда надо eToken а когда нужен считыватель, отключать eToken и подключать Считыватель карт так же работает и в обратном направлении.
Главное одновременно оба не включать. На токене видит информацию так же и с карты считывает при условии что подключено одно устройство.
Жаль что в моем случаи eToken ключи используются для авторизации. И при доставании должны блокировать пользователя в идеале.
Жаль что одновременно работать с ключом eToken нельзя. Но зато можно делать так:
Подключать когда надо eToken а когда нужен считыватель, отключать eToken и подключать Считыватель карт так же работает и в обратном направлении.
Главное одновременно оба не включать. На токене видит информацию так же и с карты считывает при условии что подключено одно устройство.
Жаль что в моем случаи eToken ключи используются для авторизации. И при доставании должны блокировать пользователя в идеале.
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Подтверждаю, втварь не понимает одновременно две смарт-карты/токена. Только одно устройство может быть подключено.
Если карта завязана на какое-то спец ПО, которое ни с чем кроме своей карты не работает, то может быть можно сертификат для виндовой авторизации записать на карту и обойтись без етокена?
Если карта завязана на какое-то спец ПО, которое ни с чем кроме своей карты не работает, то может быть можно сертификат для виндовой авторизации записать на карту и обойтись без етокена?
eToken используется для авторизации в системе. Хранит реквизиты учетки и дает доступ к ним по упрощенным паролям.
Считыватель ARS ARC128-1u нужен для работы. Забирать информацию с карты. Что то вроде скана, только цифровой информации, для поиска или ввода данных в базу.
Например карта с уникальным id клиента и его данными. Считается что это отменяет ошибки при ручном вводе информации.
ps: Нестрашно, я выше описывал идеальный случай. Я в принципе могу самостоятельно регулировать сложность авторизации пользователей в системе на разных устройствах.
Так что пока там где будут считыватели, авторизация будет упрощена а права ограничены. Сейчас это не такая проблема.
А можно записать сертификат для авторизации в сам клиент wtware ? если авторизацию сделать с помощью сертификатов windows. Чтобы получилось так, что с данного терминала возможность зайти в систему была только с теми сертификатами который хранится у втвари.
Считыватель ARS ARC128-1u нужен для работы. Забирать информацию с карты. Что то вроде скана, только цифровой информации, для поиска или ввода данных в базу.
Например карта с уникальным id клиента и его данными. Считается что это отменяет ошибки при ручном вводе информации.
ps: Нестрашно, я выше описывал идеальный случай. Я в принципе могу самостоятельно регулировать сложность авторизации пользователей в системе на разных устройствах.
Так что пока там где будут считыватели, авторизация будет упрощена а права ограничены. Сейчас это не такая проблема.
А можно записать сертификат для авторизации в сам клиент wtware ? если авторизацию сделать с помощью сертификатов windows. Чтобы получилось так, что с данного терминала возможность зайти в систему была только с теми сертификатами который хранится у втвари.
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Сертификат записать в втварь нельзя. Втварь не знает, что такое сертификат, и вообще не знает, о чём там виндовс с токеном разговариивают, только пересылает между ними пакеты.
Если надо, чтобы терминал логинился автоматически, можно в конфиге указать логин и пароль. Но конфиг лежит на доступном всей сети TFTP, несекурно получается.
Если надо, чтоб с терминала зашёл только этот пользователь и никто больше, в параметре user есть специальный флаг:
user=user1; user2; --only-listed--
Всех остальных после логина будет выбрасывать.
Если надо, чтобы терминал логинился автоматически, можно в конфиге указать логин и пароль. Но конфиг лежит на доступном всей сети TFTP, несекурно получается.
Если надо, чтоб с терминала зашёл только этот пользователь и никто больше, в параметре user есть специальный флаг:
user=user1; user2; --only-listed--
Всех остальных после логина будет выбрасывать.
-
Карт-ридер ACS ARC1281U - Подскажите для подключения данного ридера что надо прописать в конфиге?
-
- Разработчик
- Контактная информация:
1. Подключить в USB и больше никогда не отключать.
2. smartcard=auto
Если втварь понимает ридер и никто не будет его выдергивать из USB, то "smartcard=auto" должна сама определить.
2. smartcard=auto
Если втварь понимает ридер и никто не будет его выдергивать из USB, то "smartcard=auto" должна сама определить.