Как по мне, vlc в втвари не дало вообще ничего. Сейчас практически каждый день спрашивают про видео в терминале, но уровень вопросов такой, что отправлять на форум в тему про VLC бесполезно.
Не совсем понимаю, что там не так с вопросами. Я могу попытаться ответить, если есть на что, у меня в десятке инсталляций так или иначе vlc работает. Есть небольшие пожелания еще, но уж не знаю теперь, уместно ли будет о них просить.
И даже документацию про VLC писать не тянет, не поймут.
Документация как мне кажется вообще особо не нужна, так как она есть для самого vlc. А втварь сама ничего не интерпретирует, все передается в vlc. Кому нада - разберется - я считаю.
Надо делать хоть какое-то видео в RDP сеансе. В 2012R2 и десятке новая графика в RDP появилась, внешняя примета - 32-битный цвет всегда, даже когда политика говорит ограничиться 16-битным и втварь ругается, что мол больше 16 бит сервер не даёт. Там в глубине RemoteFX кодек, но с более аккуратной обвеской, добавлены графические примитивы из обычного RDP, в общем может хорошо получиться. Вот эта новая графика - ближайшая большая цель.
Вот я вообще не понимаю, зачем нужно гонять видео по RDP. Это же бред, это как пускать витую пару внутри канализационной трубы. Протокол не для этого создавался. Как по мне, так RDP клиент в втвари близок к идеалу. Единственное - на медленных каналах стандартный mstsc как-то отзывчивее работает. (Шейпером зарезал скорость соединения до 1mb/s. подключился к 2012R2 из втвари и с windows 10, открыл upyachka.ru и чисто визуально mstsc отрабатывал анимацию ощутимо более плавно.)
И надо наконец делать rdp клиента многопоточным, а то оно до сих пор на одном ядре тормозит, и как это делать совсем нет понимания
Вот пока новую графику не выложим, ни за что большое браться не буду.
Вот тут тоже - мне кажется мало кто оценит. Мало кто заметит отличия.