VDI-протокол PCoIP
-
- Контактная информация:
vmware view 4 & pcoip
http://www.vmgu.ru/news/vmware-view-pcoip
Да вот вроде и все новости в ссылке. Был 28 октября на VMForum 2009. В живую показали RDP и PCoIP на VMWare View 4 (скоро официальный выход продукта). В графике, скорости отображения RDP просто "отдыхает", одновременно на двух виртуальных столах показывали один и тот же флэш ролик. Может когда нибудь задумаетесь над поддержкой протокола.
Да вот вроде и все новости в ссылке. Был 28 октября на VMForum 2009. В живую показали RDP и PCoIP на VMWare View 4 (скоро официальный выход продукта). В графике, скорости отображения RDP просто "отдыхает", одновременно на двух виртуальных столах показывали один и тот же флэш ролик. Может когда нибудь задумаетесь над поддержкой протокола.
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Re: vmware view 4 & pcoip
А чего там задумываться. Конечно, надо делать. Но в ближайший год не осилим
VDI-протокол PCoIP
Хай, такой вопрос , собираетесь внедрять PCoIP, те для подключение к виртуалкам использовать не RDP, а PCoIP ?
из вики какие плюсы ожидают
Технология PCoIP позволяет центральное управление корпоративными ПК и рабочими станциями, при этом обеспечивая передачу изображения высокой четкости (Full High Definition) или даже более высокого разрешения, соответствующую частоту кадров для 3D-графики и HD-медиа, полную совместимость с интерфейсом USB, локальную работу по ЛВС или удаленную по ГВС.
из вики какие плюсы ожидают
Технология PCoIP позволяет центральное управление корпоративными ПК и рабочими станциями, при этом обеспечивая передачу изображения высокой четкости (Full High Definition) или даже более высокого разрешения, соответствующую частоту кадров для 3D-графики и HD-медиа, полную совместимость с интерфейсом USB, локальную работу по ЛВС или удаленную по ГВС.
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Re: Будет ли в Wtware поддержка PCoIP ?
Кофе не будет варить?
Лично я считаю, что PCoIP, VDI и прочие решения класса "отдельная виртуальная машина каждому" это хрень и бесполезный перерасход ресурсов. Но если будет куча запросов от людей "сделайте это в втвари, у нас уже есть полсотни работающих по этой технологии клиентов", то поддержка в wtware тоже будет. Пока я вижу только любопытство по отношению к этой штуке, под одно только любопытство что-то делать лень.
Лично я считаю, что PCoIP, VDI и прочие решения класса "отдельная виртуальная машина каждому" это хрень и бесполезный перерасход ресурсов. Но если будет куча запросов от людей "сделайте это в втвари, у нас уже есть полсотни работающих по этой технологии клиентов", то поддержка в wtware тоже будет. Пока я вижу только любопытство по отношению к этой штуке, под одно только любопытство что-то делать лень.
У нас уже свыше пол сотни работающих так тонких клиентов )))))aka писал(а):Кофе не будет варить?
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Круто. Расскажи, как оно и зачем?
Оно виртуалки , классно .aka писал(а):Круто. Расскажи, как оно и зачем?
А зачем, PCoIP позволит как минимум прокидывать абсолютно любые USB устройства напрямую без всяких заморочек, и это одна из плюшек ))
во вторых vmware объявила об ее поддержке уже давно.
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Через несколько дней будет втварь с Google Crome. После того, как она выйдет, спрошу - что делать дальше. Варианты - Skype, NX, этот ваш pcoip. Только если pcoip, то будете учить меня ставить серверную часть.
может sip клиент ? намного нужнее чем skype (IMHO)aka писал(а): После того, как она выйдет, спрошу - что делать дальше.
у коллег/конкурентов есть (t-sol.ru)
зачем софтовый сип клиент а??
-
- Контактная информация:
Вот- вот. И я о том же...Sakha писал(а):зачем софтовый сип клиент а??
Зачем глюкавые софтофоны, которые увеличат размер втвари, когда любая уважающая себя контора ставит аппаратные voip телефоны, благо, что сейчас грандстримы те же стоят совсем уже недорого.
Давайте уже и open office попросим встроить в втварь? Чтож уже мелочиться?
Поставьте себе урезок любого дистриба линуха (например дебиян), настройте в нем RDP при старте (1 строчка) и софтофон (тоже одна строчка при старте), снимите образ и раскидайте по машинам, где хотите софтварный voip иметь. =)
а зачем skype ?Sakha писал(а):зачем софтовый сип клиент а??
IMHO для мелких инсталляций sip клиент очень даже ничего.
не хватает PCoIP в wtware , ведь вертуализация на базе ESX набирает обороты
плюс мильен, а там уже нормально и сип заработает и прочие плюшкиoleg007 писал(а):не хватает PCoIP в wtware , ведь вертуализация на базе ESX набирает обороты
у нас уже почти сотка виртуалок , из которых 66 пользовательских, апгрейдим на гигабит сетку и мощные серваки, юзвери требуют красотуль и видео по скайпу .... и отказать трудно...
Добрый день.
Используем wtware для 120 клиентов (ферма серверов). продукт развернут в виртуальной среде ESXi.
Планируется ли внедрение PCoIP в продукт?
из функционала, помимо проброса экрана и клавиатуры, достаточно будет флешек.
Используем wtware для 120 клиентов (ферма серверов). продукт развернут в виртуальной среде ESXi.
Планируется ли внедрение PCoIP в продукт?
из функционала, помимо проброса экрана и клавиатуры, достаточно будет флешек.
да да есть какие продвижения в PCoIP ?
пОДДЕРЖИВАЮhell писал(а):да да есть какие продвижения в PCoIP ?
-
Re: VDI-протокол PCoIP
Очень хотим PCoIP. Планируется ли?
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Re: VDI-протокол PCoIP
Зачем?