Зачем нужен DHCP
Зачем нужен DHCP
зачем нужен для wtware DHCP?? если есть стороннии продукты.
-
- Контактная информация:
Re: Зачем нужен DHCP
Для удобства пользователейSakha писал(а):зачем нужен для wtware DHCP?? если есть стороннии продукты.
Если первый раз устанавливаешь WTWare, после установки все сразу работает.
Еще можно разные версии загрузок WTWare для разных терминалов устанавливать (это основная причина, чего я перешел на него).
Довольно удобен, я уже пользуюсь на предприятии. Убрал M$ DHCP и вместо него поставил WTDHCP. Полет нормальный
хмм на MS DHCP тоже можно вроде грузить разные версии втварьShaaarnir писал(а):Еще можно разные версии загрузок WTWare для разных терминалов устанавливать (это основная причина, чего я перешел на него).
на счет юзабельности понял я про DHCP тока
а dhcp от wtware умеет делать "кластер" чтобы два как в 2008R2 в одной сети работали и арендами обменивались ?
вот об этом поподробнейDim-soft писал(а):а dhcp от wtware умеет делать "кластер" чтобы два как в 2008R2 в одной сети работали и арендами обменивались ?
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Не умеет.Dim-soft писал(а):а dhcp от wtware умеет делать "кластер"
-
- Контактная информация:
M$ DHCP под такое не заточен изначально (как и другие DHCP).Sakha писал(а): хмм на MS DHCP тоже можно вроде грузить разные версии втварь
на счет юзабельности понял я про DHCP тока
В WTDHCP эти настройки вводятся с комфортом и с удовольствием Потому как в первую очередь для такого и делался.
в 2008R2 два DHCP если обмениваются записями резерваций и выданными адресами - могут нормально жить вдвоем.Sakha писал(а):вот об этом поподробнейDim-soft писал(а):а dhcp от wtware умеет делать "кластер" чтобы два как в 2008R2 в одной сети работали и арендами обменивались ?
правда клиенты не все на это нормально реагируют
например некоторые тонкие клиенты умудряются из bios по pxe получить один адрес, а через wtware его не подтвердить - wtware не грузиться, только останавливаешь один из них - все работает, из 40 терминалов таким у меня болеют 3 шт.