wtware и eBOX-2300
wtware и eBOX-2300
простите на тонках стоит др ПО.... не разобрался сразу(((
вобсчем проблема с ебоксами такова....
версия 4.3.74
с драйвером sisfb(f)/vesa(t) скорость по тестам самая лучшая все стабильно но чувствительность мышы слишком большая.. работать очень сложно скорость настройками не меняется...
с драйвером sis(s)/vesa(x) компьютер переодически выключается...
или зависает полность не отвечает ни на какие действия... помогает только резет)))))
вобсчем проблема с ебоксами такова....
версия 4.3.74
с драйвером sisfb(f)/vesa(t) скорость по тестам самая лучшая все стабильно но чувствительность мышы слишком большая.. работать очень сложно скорость настройками не меняется...
с драйвером sis(s)/vesa(x) компьютер переодически выключается...
или зависает полность не отвечает ни на какие действия... помогает только резет)))))
Последний раз редактировалось firs Вт апр 15, 2008 6:47 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Лог делается так: http://wtware.ru/docs/config.html#syslog , и затем присылается на aka@pxe.ru.
-
-
Звук пробовали - качество никакое, громкость маленькая, отставание - все как и должноСкорость перемещения указателя мыши можно скорректировать параметром mouse_accel_mult. По умолчанию этот параметр принимает значение 5, разумные пределы - от 0.01 до 8. Чтобы сделать мышь очень медленной, напишите в конфигурационном файле:
mouse_accel_mult = 0.05
Re: wtware и eBOX-2300
Народ, а давайте подведем небольшой итог... Какие на данный момент существуют проблемы у связки eBox2300+WTWare ?
А то у нас есть идея в ближайшее время закупить штук 25 ебоксов 2300-JSK и втварей, и очень не хотелось бы наступить на грабли. Использоваться будут для работы с 1С и MSOffice, максимум 1024х768@16bit. загрузка будет по сети. будут подключаться принтера по УСБ. звук не нужен и никогда не понадобится. возможно в будущем захотим подключить кассы и весы по ком-портам - нужен будет маппинг портов. Сервер - вин2003, через годик наверно будет 2008.
Достаточно ли будет 2300 для наших задач, не будет ли заметно тормозов при прорисовке, особенно при скроллинге в 1С ? может все-таки нам надо брать 2300SX ???
А то у нас есть идея в ближайшее время закупить штук 25 ебоксов 2300-JSK и втварей, и очень не хотелось бы наступить на грабли. Использоваться будут для работы с 1С и MSOffice, максимум 1024х768@16bit. загрузка будет по сети. будут подключаться принтера по УСБ. звук не нужен и никогда не понадобится. возможно в будущем захотим подключить кассы и весы по ком-портам - нужен будет маппинг портов. Сервер - вин2003, через годик наверно будет 2008.
Достаточно ли будет 2300 для наших задач, не будет ли заметно тормозов при прорисовке, особенно при скроллинге в 1С ? может все-таки нам надо брать 2300SX ???
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Единственная проблема, которая есть и будет - тормоза. Тормоза буду. Вопрос - будут ли они мешать. Это от нервности пользователей зависит.
При покупке принтеров смотрите внимательнее. Серия Canon CAPT не работает с бездисками.
"Весы и кассы" - портов максимум два, и это надо уточнять при покупке, бывает что ни одного нету. Дисплей клиента и сканер штрихкода подключать будет некуда, плату расширения не вставить.
2300SX мне больше нравятся, чем 2300.
При покупке принтеров смотрите внимательнее. Серия Canon CAPT не работает с бездисками.
"Весы и кассы" - портов максимум два, и это надо уточнять при покупке, бывает что ни одного нету. Дисплей клиента и сканер штрихкода подключать будет некуда, плату расширения не вставить.
2300SX мне больше нравятся, чем 2300.
-
- Контактная информация:
Лучше брать 4300.YurySh писал(а):Достаточно ли будет 2300 для наших задач, не будет ли заметно тормозов при прорисовке, особенно при скроллинге в 1С ? может все-таки нам надо брать 2300SX ???
А SX у меня по сети не грузится (так и не понял в чем там трабл), да и медленнее он вроде (я не мерял т.к. там где я его поставил нужно 800х600).
ОК, тогда спрошу поконкретнее. Сильно ли будет отличаться скорость у ебоксов 2300 и 2300sx по сравнению с обычным стоковым первопнём типа P-100/16Mb/S3Trio64 ? и в какую сторону будет отличаться ?aka писал(а):Единственная проблема, которая есть и будет - тормоза. Тормоза буду. Вопрос - будут ли они мешать. Это от нервности пользователей зависит.
Такой первопень я тестил в свое время... правда под какой-то совсем старой втварью... версию точно не помню, но явно более старая, чем та, что на сайте в "старых версиях" описывается - она еще только к одному серверу могла подключаться. пакет был S. летало нормально, тормозов не заметили. Надеюсь последние версии не сильно отличаются прожорливостью до ресурсов ? кстати, современный пакет S совместим с ебоксами ?
да эт понятно, я винпринтеры и не держу вообще...При покупке принтеров смотрите внимательнее. Серия Canon CAPT не работает с бездисками.
"Весы и кассы" - портов максимум два, и это надо уточнять при покупке, бывает что ни одного нету.
я на JSK рассчитываю, в описании на сайте сказано про 2 ком-порта.
а это нам совсем не понадобится.Дисплей клиента и сканер штрихкода подключать будет некуда, плату расширения не вставить.
дык мне тоже. но цена больше нравится у 23002300SX мне больше нравятся, чем 2300.
ЗЫ а какие еще есть варианты терминалов примерно за ту же цену ? причем нужно только с пассивным хлаждением (именно поэтому не хочу связываться с искандерами, несмотря на их цену).
нет уж, за эти бабки я полноценные системники офисного класса куплю. Терминал не должен столько стоитьЛучше брать 4300.
а у кого-нибудь еще грузится ? а то если нет - мне тогда оно и не надо как бы...А SX у меня по сети не грузится (так и не понял в чем там трабл), да и медленнее он вроде (я не мерял т.к. там где я его поставил нужно 800х600).
сейчас залез в раздел документации, почитал отличия лайт от про... я правильно понял, что "легкие" пакеты есть только у лайт ??? а у про только пакет X чтоли ?
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Нету ни одного стенда с первопнем подрукой Думаю что сотый первопень с S3Trio таки тормозил еще сильнее, потому что S3Trio гавно. 200-мегагерцевый первопень с хорошей видяхой будет однозначно быстрее рисовать, чем ebox2300.YurySh писал(а):ОК, тогда спрошу поконкретнее. Сильно ли будет отличаться скорость у ебоксов 2300 и 2300sx по сравнению с обычным стоковым первопнём типа P-100/16Mb/S3Trio64 ?
Самый большой косяк в том, что от первопней не требовалось 1280x1024x32бита - они такого просто не могли выдать. А 2300 - может, картинка получается вполне качественная. Но из-за большого разрешения и глубокого цвета тормоза такие, каких нигде больше не увидеть. На первопне же твоем наверняка была меговая видеокарта, т.е. разрешение максимум 800x600x16 - кадр в ~5.5 раз меньше (а если 800x600x8бит - то в 11 раз меньше!), соответственно скорость в те же 11 раз выше...YurySh писал(а):подключаться. пакет был S. летало нормально, тормозов не заметили. Надеюсь последние версии не сильно отличаются прожорливостью до ресурсов ? кстати, современный пакет S совместим с ебоксами ?
Правильное видео для ebox2300sx называется video=xgifb(f). Товарищи из XGI этот драйвер на втвари тестировали
tonk.ru , но там немного другие цены...YurySh писал(а):ЗЫ а какие еще есть варианты терминалов примерно за ту же цену ? причем нужно только с пассивным хлаждением (именно поэтому не хочу связываться с искандерами, несмотря на их цену).
Я сейчас играюсь с матерью MB Intel D945GCLF Soc-775 +Atom Processor (1.60 GHz/512KB/533/45nm). В магазине взял за 1630 рублей. Там на процессоре кулера нет, потому что Atom. А на _чипсете_ есть вентилятор. Но наверное его можно отломать, это я попозже напишу. В остальном мне очень нравится. Скорость на один-два порядка выше любого из продающихся сейчас терминалов.
У нас есть подопытный 2300SX. Свежую втварь бодро грузит.YurySh писал(а):а у кого-нибудь еще грузится ? а то если нет - мне тогда оно и не надо как бы...А SX у меня по сети не грузится (так и не понял в чем там трабл), да и медленнее он вроде (я не мерял т.к. там где я его поставил нужно 800х600).
Неправильно. Все у всех есть.YurySh писал(а):сейчас залез в раздел документации, почитал отличия лайт от про... я правильно понял, что "легкие" пакеты есть только у лайт ??? а у про только пакет X чтоли ?
О, это ужо вселяет некоторую надежду... хотя, если взять поправку на ветер (т.е. на пакет F), то возможно радости и поубавится... короче, придется наверно покупать для начала один ебокс2300 для тестов (эх, если б их еще в нашу дерёвню кто-нить возил бы ), и в зависимости от результатов брать остальную кучу либо такие же, либо SX.aka писал(а):Нету ни одного стенда с первопнем подрукой Думаю что сотый первопень с S3Trio таки тормозил еще сильнее, потому что S3Trio гавно.
не, гонял я ее в 1027х768. но вот цвет мог быть и 8бит (точно уже не помню), т.е. разница совсем не такая страшная будет. да и на крайняк могу их всех в 256цветов поставить, в нашем случае это ни на что кроме чисто эстетической стороны не повлияет, а ярых гУрманов просто пошлю нах - пусть дома глубоким цветом наслаждаются, а тут типа работать надо ))Самый большой косяк в том, что от первопней не требовалось 1280x1024x32бита - они такого просто не могли выдать. А 2300 - может, картинка получается вполне качественная. Но из-за большого разрешения и глубокого цвета тормоза такие, каких нигде больше не увидеть. На первопне же твоем наверняка была меговая видеокарта, т.е. разрешение максимум 800x600x16 - кадр в ~5.5 раз меньше (а если 800x600x8бит - то в 11 раз меньше!), соответственно скорость в те же 11 раз выше...
брать матери - это опять колхозить. корпуса опять обычные, с обычными же БП с вентиляторами... нееее, надоело это. хочу готовые маленькие красивенькие (гы-гы ) терминальчики, чтоб раз поставить и больше не вспоминать про них.Я сейчас играюсь с матерью MB Intel D945GCLF Soc-775 +Atom Processor (1.60 GHz/512KB/533/45nm). В магазине взял за 1630 рублей. Там на процессоре кулера нет, потому что Atom. А на _чипсете_ есть вентилятор. Но наверное его можно отломать, это я попозже напишу. В остальном мне очень нравится. Скорость на один-два порядка выше любого из продающихся сейчас терминалов.
эт карашо... значит будет таки запасной вариант...У нас есть подопытный 2300SX. Свежую втварь бодро грузит.
и эт тожеНеправильно. Все у всех есть.
еще вариант
недавно приобрели терминалы от DEPO Computers
DEPO Sky 220 на базе VIA С7 видео VIA UniChrom Pro
LPT, 4 USB, COM, Audio, PS/2, пассивное охлаждение, загрузка по PXE
по тестам WTWare на viafb(F) 1248x1024 16бит выдает 16,23сек
вполне удовлетворяет для офисного применения
ага, поглядел на их сайте. навскидку - вроде все хорошо, кроме одного момента: судя по фотке (может я и не прав, фотка там дюже мелкая...) на корпусах полно вентиляционных решеток, а значит пыль таки будет набиваться, даже при отсутствии вентиляторов (у нас половина раб.мест на складах, а там жуткая грязь и пыль повсюду). ебокс в этом плане нам лучше подходит, у него сам корпус радиатором является. Впрочем, как еще один вариант для рассмотрения они подойдут, только один вопрос: цена у минимальной модели какая ? на сайте цены просто так не показывают, регистрироваться надо через запрос по емылу, а нЕкогда сейчас...pvb писал(а):еще вариант
приобретали 3 шт
стоимость была примерно 14тыс
да, отверстий есть
да, отверстий есть
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Размер кадра 1024*768 ~= 786Кб. 800*600*2 ~= 950Кб. Т.е. 800x600x16бит скорее всего будет тормозить больше, чем 1024x768x8бит. Чем больше размер кадра, тем больше времени надо, чтобы его перерисовать.YurySh писал(а):не, гонял я ее в 1027х768
именно _стоимость_ ? т.е. один стОит 14/3=4,67тыс, правильно ?pvb писал(а):приобретали 3 шт
да, отверстий есть
да эт понятно. но разница-то совсем небольшая, наверно в реале она слабо заметна будет, если вообще будет...aka писал(а):Размер кадра 1024*768 ~= 786Кб. 800*600*2 ~= 950Кб. Т.е. 800x600x16бит скорее всего будет тормозить больше, чем 1024x768x8бит. Чем больше размер кадра, тем больше времени надо, чтобы его перерисовать.
правильноYurySh писал(а):именно _стоимость_ ? т.е. один стОит 14/3=4,67тыс, правильно ?
-
- Контактная информация:
а какбы тут не в цене дело, а в размере и полном отсутствии механики. а терминал на базе простого компа 150 у.е. выходит (селерон 1.8 + мама на 945GC+512 ддр2+корпус), но боится пыли/влаги.YurySh писал(а):нет уж, за эти бабки я полноценные системники офисного класса куплю. Терминал не должен столько стоитьЛучше брать 4300.
з.ы. тут D945GCLF упоминали как альтернативу eBoxу, но ведь он с вентилятором и ещё: где корпус с бп взять? Мне нравились гигабайт ТА, только нету их у нас уже http://www.gigabyte.com.tw/Products/Bar ... A%20Series
а я как бы предпочитаю рассматривать вопрос комплексно, а не зацикливаться на одной из его сторон. и учитывать специфику конкретного случая (которую я тут полностью не излагал, да это и не реально и нЕзачем). так вот в моем конкретном случае я не считаю нужным платить больше 6тыс за размер и пылевлагоустойчивость в ущерб универсальности.KVIK писал(а):а какбы тут не в цене дело, а в размере и полном отсутствии механики.
-
- Контактная информация:
тогда, имхо, ебокс точно не нуженYurySh писал(а):а я как бы предпочитаю рассматривать вопрос комплексно, а не зацикливаться на одной из его сторон. и учитывать специфику конкретного случая (которую я тут полностью не излагал, да это и не реально и нЕзачем). так вот в моем конкретном случае я не считаю нужным платить больше 6тыс за размер и пылевлагоустойчивость в ущерб универсальности.KVIK писал(а):а какбы тут не в цене дело, а в размере и полном отсутствии механики.
эт кому какKVIK писал(а):тогда, имхо, ебокс точно не нужен