1c v8 лицензионная & XP Prof & WTWare
1c v8 лицензионная & XP Prof & WTWare
XP Prof настроена как сервер терминалов (TSFree) и есть 3 клиентских машины.
Купил 3 клиентских ключа на 1c v8 управление торговлей. Как известно чтобы 1c работала через терминал нужно покупать сетевой ключ от 5 лицензий, называется он HASP4Net, у меня же 3 обычных синеньких ключа HASP, которые надо вставлять в клиентские машины.
Нужно заставить 1с работать на клиентских машинах через WTWare.
Пока просто засунул ключи в каждую машину, но 1c пишет "Не обнаружен ключ защиты". Может какие настройки в WTWare есть? Теоретически должно работать?
Купил 3 клиентских ключа на 1c v8 управление торговлей. Как известно чтобы 1c работала через терминал нужно покупать сетевой ключ от 5 лицензий, называется он HASP4Net, у меня же 3 обычных синеньких ключа HASP, которые надо вставлять в клиентские машины.
Нужно заставить 1с работать на клиентских машинах через WTWare.
Пока просто засунул ключи в каждую машину, но 1c пишет "Не обнаружен ключ защиты". Может какие настройки в WTWare есть? Теоретически должно работать?
-
- Контактная информация:
Re: 1c v8 лицензионная & XP Prof & WTWare
Не должноGeorge писал(а):...Теоретически должно работать?
1) в втваре нет драйверов хасп (я так думаю )
2) даже если засунуть в втваре драйвер хасп для линукс (если такой есть) ничего не будет т.к. 1с выполняется на сервере, а втваре на локальном компьютере.
Нет, через терминал чтобы работала нужно покупать от 5 лицензий ОДНИМ ключем HASP4Net. А у меня 3 штуки по 1.aka писал(а):Никогда не видел 1С. Я бы воткнул все ключи в сервер...
Как то же самое бы работало без втварей? Т.е. допустим у тебя три виндовых клиентских машины. На них ты запускаешь клиента терминалки, подключаешься к серверу и там, на сервере, запускаешь 1С. Куда она пойдет за ключом?
Завтра попробую на сервер воткнуть 1 ключ на сервер и запустить 1c через терминал с правами консоли (1cv8.exe /console), мож что выйдет...
Вообще у нас 1С 7.7 стоит как локальная на сервере. а вот ключ воткнут в отдельную Вин машину ибо он LPT и от сетевой версии. Но как я понимаю процесс ключ действительно надо тыкать в сервер, инсталить там 1С как однопользовательскую и ходить к ней терминалом. Поскольку все работает на одном компе другие ключи не нужны ИМХО.
-
- Контактная информация:
Совершенно в дырочку (с) На сервере терминалов 1с будет видеть только один комп, независимо от количества копий 1с запущенных на нем. Причем 1с не "запрещает" (по крайней мере с 1с77) использовать ломаные версии, если у вас есть и официально куплено все остальное. Просто держите все документы и ключи, для того чтобы показать это все при проверке.Dimik писал(а):Вообще у нас 1С 7.7 стоит как локальная на сервере. а вот ключ воткнут в отдельную Вин машину ибо он LPT и от сетевой версии. Но как я понимаю процесс ключ действительно надо тыкать в сервер, инсталить там 1С как однопользовательскую и ходить к ней терминалом. Поскольку все работает на одном компе другие ключи не нужны ИМХО.
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Я бы предположил, что этот документик называется Закон РФ от 23 сентября 1992 г. N 3523-I "О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных", статья 15, насчет разрешения модификации.
http://www.fips.ru/avp/law/3523-1S.HTM#s15
Нн пойдет. Там сказано, что "для исправления явных ошибок". Это не тот случай...aka писал(а):Я бы предположил, что этот документик называется Закон РФ от 23 сентября 1992 г. N 3523-I "О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных", статья 15, насчет разрешения модификации.
Где-то недавно пробегала ссылка, что мужика (сисадмина) засудили за саблю, при том, что у него была купленная сетевая 1С.
-
1. Для 1С8 надо лицензия на каждое запущенное приложение, независимо это на одном компе или на нескольких
2. Несколько ключей втыкать в один комп нельзя, будет виден только один ключ
3. Ключи можно воткнуть и установить софт для них на любых виндовых компах в сетке, независимо от того будут они пользоваться сервером терминалов или 1С.
2. Несколько ключей втыкать в один комп нельзя, будет виден только один ключ
3. Ключи можно воткнуть и установить софт для них на любых виндовых компах в сетке, независимо от того будут они пользоваться сервером терминалов или 1С.
Здравствуйте в веках..
Помогите люди добрые неопытному доведенному до точки человеку. У меня Windows 2003 int, 1CV8 версия 8.0.18.2, BackEnd.dll пропаченный поставил, HASP License Manager запущен, никаких файрволов на сервере нет, в терминале как наверное и у всех ра6отает о6солютно все, кроме 1CV8. С консоли и с удаленки все работает, в терминале после загрузки выдает сообщение "Не произведен запуск защиты от копирования. Ошибка: "Ошибка присоздании глобального обьекта ядра"). Работа системы будет завершена! Помогите кто чем может. Заранее благодарен.
P.S. Админ 1С уволился, а я ничего в 1C не понимаю.
Помогите люди добрые неопытному доведенному до точки человеку. У меня Windows 2003 int, 1CV8 версия 8.0.18.2, BackEnd.dll пропаченный поставил, HASP License Manager запущен, никаких файрволов на сервере нет, в терминале как наверное и у всех ра6отает о6солютно все, кроме 1CV8. С консоли и с удаленки все работает, в терминале после загрузки выдает сообщение "Не произведен запуск защиты от копирования. Ошибка: "Ошибка присоздании глобального обьекта ядра"). Работа системы будет завершена! Помогите кто чем может. Заранее благодарен.
P.S. Админ 1С уволился, а я ничего в 1C не понимаю.
- Вложения
-
- вот это сообщение.
- Точечный рисунок.TIF (73.19 КБ) 73804 просмотра
"Ломать" надо правильно.
Последний раз редактировалось Simol Вт сен 18, 2007 11:40 am, всего редактировалось 1 раз.
Только что проверил, нет такого. Все работает, еще и в консоли 3 штуки запустилaka писал(а):Еще можно запустить на консоли mstsc и подключиться к этому же серверу. Потом второй mstsc, тоже подключиться к этому же серверу, но уже другим юзером. В обоих запустить 1С. Получится, что на одном сервере работают две 1С, и никаких WTware нет. И 1С все равно не будет работать
-
- Контактная информация:
Не верю (С) Работает втварь с 1с8.0 и с 1с8.1. Как же тогда у меня все работает?Carbuche писал(а):я ра3 сто ска3ал 4то 4ере3 него все работает...Simol
Так что внимательно все еще раз проверте.
ЗЫ А программера 1с на пушечный выстрел нельзя подпускать к системному администрированию Иначе глюки будут не только в 1с, но и в остальном тоже
ЗЫЫ Были глюки при завершении терминальной сессии с 1с8.0, я уже писал где-то в форуме. там что-то связанное с сертификатами безопасности, но это был глюк мелкософта. В 1с8.1 это уже пофиксено.
извините за причиненные неудобства.. но я в 1с ваще ничего не понимаю и поэтому, я искал помощи.. если вас не затруднит может кто нибудь поделиться опытом как 1сv8 заставить работать? куда ключит надо вставить? мне кажеться 4то их уже только в одно место мона вставить.. согласен wtware не виноват.. каюсь(((
Тогда отвечу спокойно. Снеси ее полностью. Установи 8.0.18 релиз, при установке согласись установить двайвера hasp.
На любые, удобные тебе компьютеры установи ключи, драйвера и программу раздачи ключей. а вообще пойди на 1С-й форум/ http://www.forum/mista.ru
На любые, удобные тебе компьютеры установи ключи, драйвера и программу раздачи ключей. а вообще пойди на 1С-й форум/ http://www.forum/mista.ru
-
- Контактная информация:
свои пять копеек вставлю. Ключ для сервера предприятий (если будет использоваться SQL) должен быть на том же компе где будет инсталлироваться вышеуказанный сервер предприятия.Simol писал(а):Тогда отвечу спокойно. Снеси ее полностью. Установи 8.0.18 релиз, при установке согласись установить двайвера hasp.